加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

USB监控摄像头的优缺点

(2014-12-16 11:12:15)
标签:

股票

监控摄像头

usb摄像头

延长线

监控设备

分类: 监控摄像头

虽然没有无线WiFi摄像头方便,但是USB监控摄像头的安装也极为方便。WiFi对应无线路由器,那么USB监控摄像头只需要与电脑的USB接口连接就可以啦。

 

虽然USB摄像头也属于有线一类的监控设备,但是,USB监控摄像头无需另接电源,也省去了安装采集卡的麻烦。即使摄像头的位置距离电脑较远,也可以通过USB延长线来达到我们想要的传输距离。另外,与WiFi相比,USB传输有较强的抗干扰性。

 

USB监控摄像头也可以轻松组建一个中型监控系统2路、4路只需直接与电脑USB相连即可轻松搞定。如果需要8路或以上也只需再增加一个USB转接卡就好了。从表面看USB监控系统非常简单,但它所具备的功能却非常完善,包括回放、录像、远程视频监控等。当然也可以通过互联网进行远程查看。

USB监控摄像头的优缺点

虽然USB监控摄像头有各种各样的优势,但也必须清楚的认识到它的缺陷,只有正确认识了优缺点,我们就能够清楚地知道它能够胜哪种种监控环境。

 

USB监控摄像头的不足之处有以下几点:

1USB摄像头视频通过软件来压缩的,因此会占用较大CPU,因此请为电脑配置较高等级的CPU处理器,而传统监控设备则会配置专门的硬件来完成视频的压缩,不会占用CPU

 

2、虽然可以通过延长线来增加传输距离,但是一般的USB延长线只有40米左右,太长了会导致USB摄像头供电不足或不稳定。

 

3、反映灵敏度不如专业监控,一般的USB摄像头只有30/秒,不过现在市场上也有60/秒的高速USB摄像头。

 

4、单台电脑只持镜头数不多,这个受限在电脑主板的USB总带宽,故有的电脑能同时打开2个摄像头,而有的电脑却能打开5个摄像头。传统监控设备的可以同时开16路、32路,甚至更多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有