加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学校监控摄像头解决方案

(2014-12-15 13:45:05)
标签:

育儿

学校监控

摄像头

家长们

监控摄像头

分类: 监控摄像头

近年来,不断有学生人身安全相关新闻曝光,家长们也越来越关心自家孩子在学校的日常生活。尤其是尚未具备自我保护能力的学生,他们的家长就更操心了。校方当然是更加为学生的安全考虑了,成立校区安全护卫队那是必须的。

 

但人总是要休息的,不可能保证24小时巡防到校区每个角落。学校监控摄像头是解决学校安全问题的上佳方案,值班人员只要值守在监控室,发现情况,即可第一时间派遣安全人员直奔事发地点,此方案快速、高效、节省人力成本。深受广大师生欢迎。

 

关于学校监控摄像头,幼儿园是走在最前面的,其中最主要的原因是上幼儿园的学生年龄范围在3-5周岁,正处于活泼好动但又完全没有自我保护能力的阶段。幼儿园时期也是孩子成长最重要的时期,因此,不在孩子身边的家长们时刻都在关心着自家宝贝的一举一动。

学校监控摄像头解决方案



为了满足家长们的需求,许多幼儿园推出了与互联网连接的幼儿园监控设备。家长们只要在智能手机或电脑上安装相应的APP即可实时查看孩子们在幼儿园的一举一动,监控设备为幼儿园实现了透明化管理,大大简化的校方的管理工作,也为家长们关心自家孩子开辟了一条极为方便的途径。

 

在中学和大学,由于校区面积大,需要布置的监控摄像头数量也就多了,如果把摄像头都与互联网连接。那么昂贵的宽带成本无疑将大幅提升学校监控系统成本。但是,中学和大学的学生们大都具备了基础的自我保护能力,比起幼儿园家长们也终于可以稍微放心了。因此,在中学和大学的学校监控摄像头就没必要具备互联网功能了。

 

校方选择监控摄像头时要注意,室内(教室、图书馆)应该选用外形小巧的摄像头,比如半球监控摄像头就是个不错的选择。而室外(操场等)则需要考虑选择监控范围广的摄像头,以节约摄像头数量,在监控范围较大时选择360度监控摄像头是个不错的解决方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有