加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交通监控摄像头需具备的特性

(2014-12-12 11:13:47)
标签:

房产

监控摄像头

交通监控

摄像头

高富帅

分类: 监控摄像头

应用于交通的摄像头和普通摄像头有较大区别。交通监控摄像头主要有两个功能,一是超速捕获及车牌识别;二是交通流量、拥堵状况监测。

 

既然是用于捕获超速行驶的车辆,那么很显然普通的25fps监控摄像头就傻眼了,高富帅开着法拉利载着白富美在摄像头下一闪而过,普通的摄像头还没反应过来,高富帅和他的法拉利已经扬长而去啦。

 

如果这时候有一台200FPS监控摄像头,即使高富帅驾着他的法拉利以200公里的时速呼啸而过,别说车牌了,就连坐在副驾驶的白富美的姣好面容也能清晰可见。再捕获超速驾驶的同时还能欣赏一下高富帅的法拉利和白富美。

交通监控摄像头需具备的特性

因此,交通必须要用专用的监控摄像头才行。在捕获超速车辆和车牌识别时,城市内监控和高速公路监控两者相差巨大,在城市内也许20~30fps帧速的监控摄像头即可搞定,而在高速公路必须要使用大于200fps帧速的监控摄像头。

 

一台能够胜任交通监控工作的摄像头,首先它所采集的监控图像必须具有良好的质量,不能出现画面模糊的情况,也不能出现像广角监控摄像头那样的鱼眼图像效果。交通监控图像要有合适的对比度,及较大的动态范围。二是要求摄像头能逐行扫描;三是分辨率必须足以识别车辆及其牌照上的字符;四是一般采用单色图像,通常具有较高对比度,而彩色图像只是备选方案;五是需要很高的低照度响应和灵敏度;六是耐极端气象条件的操控;七是具有镜头视场(FOV),依分辨率而不同;最后,对于车辆及牌照识别,不建议使用非图像无损压缩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有