加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,641
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

监控系统的核心:监控摄像头芯片

(2014-12-11 10:41:26)
标签:

股票

监控摄像头

芯片

传感技术

摄像头

分类: 监控摄像头

在一个监控系统中,用来采集数据的前端监控摄像头可谓是整个系统中的眼睛,如果眼睛瞎了,那么基于前端摄像头运行的整个监控系统也就等于是瞎忙活了。既然监控摄像头在整个系统中起到关键性作用,那么摄像头中最核心的部分又是什么呢?

 

没错,摄像头中最核心的部分当然是我们今天要说到的监控摄像头芯片。在CMOSCCD图像传感技术中我们提到,监控摄像头可以分为模拟和数码两种,而模拟和数码最大的区别就是它们所采用的芯片不同。

 

在所有模拟监控摄像头中都是采用CCD图像传感技术的芯片,主要品牌有:索尼、夏普以及韩国的nextchip。而最受欢迎的CCD芯片品牌当然要数索尼了,它种类齐全,从最低的380线到1200线一应俱全,能够满足绝大部分安防监控产品对于影像处理的需求。

监控系统的核心:监控摄像头芯片

相对应的数码监控摄像头都是采用CMOS图像传感技术的芯片,CMOS芯片和CCD芯片相比具有节能省电、生产成本低的优势,而且随着CMOS技术的不断改进,CMOS对影像的处理能力已经达到可以和CCD相媲美的程度。

 

除了CMOSCCD芯片,还有另外一种比较少见的DSP芯片,DSP芯片也有自身的优势:1、大规模集成性;2、稳定性好,精度高;3、可编程性;4、高速性能;5、可嵌入性;6、接口和集成方便。DSP目前正处于高速发展期,要想被市场广泛接受,它必须战胜一下3个缺陷:1、成本高;2、高频时钟的高频干扰;3、功率消耗大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有