加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

360度监控摄像头的优势

(2014-12-06 11:09:17)
标签:

it

监控摄像头

摄像头

成本

摄像机

分类: 监控摄像头

因为是模仿鱼眼构造,所以360度监控摄像头也被称之为鱼眼监控摄像头。可以监控水平无死角360度范围,垂直180度范围,因此也360度监控摄像头也被称为全景监控摄像头。

 

普通摄像头的水平和垂直范围多为60度,控范围非常有限。这也就是为什么在面积稍微大一些的公共场所,通常会布满了摄像头。因为监控范围有限,必须增加摄像头的数量才能够勉强达到无死角监控的目的。

 

一个监控系统中每增加一个摄像头无疑会大幅提高安装、布线等成本。本着客户是上帝的原则,一切为客户着想,最大限度的为客户节省成本是监控设备厂商们持续奋斗的目标。终于,一个代替多个的360度监控摄像头出现了。

360度监控摄像头的优势

有了360度监控摄像头在一些大型的公共场所就只需安装一个摄像头即可实现全景无死角监控的目的。相比采用传统摄像机视频监控系统,采用全景监控系统可以帮助客户主要从四个方面节省成本。

 

1)节省硬件资源:全景智能球具有360度全时全景监控能力,无需为涵盖整个被监控区域而安装多台摄像机,因而节省了可观的硬件投资;

2)节省人工操作成本:系统具有自动目标监测、全景跟踪、和报警能力,大大降低了所需保安工作人员的数量和对操作人员的技术水平要求,降低了人工操作的成本,同时也大大降低了他们的劳动强度;

3)节省额外的控制器成本:系统具有数字信号处理功能,无需另外配置控制主机,节省了控制器的成本;

4)节省配套设备的成本:传统摄像机由于视场范围小,无法实现360度全景不间断监控,必须依赖安装多路摄像机来达到监控区域覆盖,不但摄像机成本和其安装成本大大增加,录像、显示等设备的成本也随着摄像机路数的增加而大大增加。全景监控系统可以节省配套设备成本,还可降低施工布线难度,并节省后续维护费用。

 

目前,360度全景监控摄像头主要安装在大型室内场所,一是因为此类监控设备较重,如果安装在室外少有合适的支撑点;二是因为大多厂商所生产的鱼眼摄像头为了节省成本采用了塑料外壳,室外设备首先要考虑的当然是它的耐腐蚀性。但是,谐美卫士的360度监控摄像头采用全铝合金外壳就另当别论了。无论如何,相信后期经过厂商们的不断改良,全景监控设备将能适应各种环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有