加载中…
个人资料
美国创业者
美国创业者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,193
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跨境电商高效引流和SEO策略(1)

(2018-01-30 06:20:09)
标签:

杂谈

2016年数据统计显示,跨境出口电商在线交易额已经达到5.5万亿,这是历史新高,同年增长了22.2%。其中有三分之二,也就是绝大部分的跨境电商出口是通过亚马逊、EBAY这种大品牌完成的。既然要做跨境电商,我们肯定要试着理解一下欧美市场和中国市场的区别。

Picture

在国外,除了我们熟知的亚马逊、EBAY,国外有76%的网购行为发生在独立的交易系统。比如说FACEBOOK,比如说独立的品牌官网。这是在我看来非常大的消费者习惯的区别,正是因为这个区别,才有了我们看得到的新机遇。就是说不光要去做亚马逊或者EBAY这种平台,同时你也要注重站外的推广或者引流。
​ 
搜索、社交、外链、邮件是主要方法

Picture

站外引流我们最常见的主流渠道其实就是这么几个,从最大的34%开始说就是搜索,谷歌也好、雅虎也好,都属于搜索引擎带来的流量。然后就是社交,大家都知道FACEBOOK那一套。 

再就是40%的直接流量,比如说客户收藏了店铺,或者说还有一些浏览器、数据无法统计的行为都会被直接划分到直接流量。另外就是外链,别的人推荐你的店铺,别的媒体加了外链,这就属于外链带来的。 

然后就是邮件,中国人用得比较少一点,老外都是会发邮件,基本上我察看邮件的频率,基本上一天都会挂邮件,邮件有很大的占比。 

5%的是付费广告,可能没有大家想象占得那么多。还有一些其他的小的引流方法,只占了2%。 

咱们在做引流的时候,抓大头:搜索、社交、外链,其他的小部分结合自己的实际发展情况来选择。

五大引流渠道
​ 
我们说一下最基础的站外营销引流的方法,第一个是社交,第二是产品的测评,第三是网站,也就是打折。

Picture

FACEBOOK基本上所有的跨境电商卖家,每个做跨境电商的卖家都要做这个。 

INSTAGRAM的重要性远远高于我们以为的,活跃的大部分都是女性、青少年客户。很多品牌或者一些欧美的明星,大小的网红都在这上面有一些帐号,品牌会分享幕后的故事。它在我看来是第二大最有可能蓬勃发展起来,给跨境电商带来很多好处的平台。 

PINTEREST是一个图片分享社区,里面活跃70%以上都是女性、美食家、手工艺者,对于做女性品牌的卖家来说,PINTEREST和INSTAGRAM是非常好的渠道。 

TWITTER是微博鼻祖,进行实时分享,就是跟买微博热搜榜是一个道理。 
​ 
最后是LINKEDLN打造职业形象,发布公司新闻、职位招聘,做一些付费的广告,这个是非常合适的。

Picture


​注:这篇文章由北美推广™转载,原文在:https://www.usfastlane.com/blog/seo9889327  版权属于原创者。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有