加载中…
个人资料
Unity官方微博
Unity官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,090
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【专访】Unity 对话4399《暗黑战神》研发团队

(2014-06-06 22:20:56)
标签:

it

unity

开发

在近来的手游市场有一款游戏异常火爆,那就是4399自主研发的全球首款纯暗黑3D急速手游《暗黑战神》。安卓版一经上线就全线飘红,而在5月23号登陆IOS平台后,不到一天就拿下付费榜前5的傲人成绩,更是在三天时间内登顶免费榜前三!6月4日,据透露,Teebik已耗资千万代理金成功取得4399自研3DARPG手游大作《暗黑战神》欧美市场独代权。

据悉,《暗黑战神》是4399的研发团队使用Unity引擎制作的。该团队也是Unity 大中华区技术支持服务的订购者之一。我们非常有幸能够与《暗黑战神》研发团队主创杨铭面对面的交流沟通。

【专访】Unity <wbr>对话4399《暗黑战神》研发团队

1.请给我们介绍一下《暗黑战神》这款游戏?

<<暗黑战神>> 是一款暗黑风格, 西方魔幻背景的俯视角,3D动作类手机网络游戏,在美术效果,打击感,游戏体验上都非常不错,也受到很多玩家的欢迎和喜爱。 这款游戏在 ios 付费榜和免费榜都曾达到前3,在畅销榜单上占据前20。


2.《暗黑战神》的研发团队是如何看待国内引擎市场?

目前可选的手游引擎其实不太多,  除少量自研发的引擎外,Unity 是3D游戏的首选。 unreal 等目前也开始在手游引擎发力, 但是我们并不认为他将获得更多的市场份额, 毕竟 在端游领域, 国内基本很少有用unreal 成功项目的例子,造成了 大家对 unreal 难用, 难掌控, 一般用来做高投入游戏的印象。而Cry和寒霜引擎, 则在国内很少使用。  BigWorld 和 Gamebryo 在中国端游中, 有一些用户, 不过目前不了解他们的移动领域版本的情况。


因此我们认为, 在后面的发展中,以 网易,腾讯,完美等为首的大厂商终将拥有定制性更强,更可控的自研引擎,而更多的其他开发者,会选择一款商业引擎。 目前3D游戏的首选是Unity 。除了《暗黑战神》之外,4399还有其他的项目也在使用Unity ,之后后续的3D项目开发还将继续使用Unity。


3.为什么选择Unity 引擎作为这款游戏的底层技术?

使用Unity 引擎研发非常方便,节约了开发团队很多的时间,并且使得一些对游戏开发并不那么熟知的人也能够快速上手。


而且,Unity 引擎各方面功能也很完善, 基本满足了游戏开发的绝大部分需求。Unity 的跨平台特性, 使得制作的内容在各个不同平台的发布很简单。Unity 的画面效果很强大, 能够充分展示美术设计师的想法。


4. 在使用Unity 引擎的过程中有没有碰到一些问题?后来这些问题是如何解决的?


确实有遇到比较多的问题, 目前的解决方案, 一部分是寻求Unity 技术支持团队的帮助, 另外则是自己在互联网,技术社区寻求帮助, 或者自己进行些尝试。


5. 在研发过程中,Unity 为你们提供了哪些技术支持服务?


Unity 的技术支持团队对我们提出的技术问题给出解答,并对我们的资源规范,代码规范,内存优化和资源管理都提出详细的针对性的建议。


6.Unity 技术团队的服务是否满足项目研发的需求?

对我们的问题都给出了答复和解决方案。 响应速度也都在24小时内, 后面更是提供了 直接的Unity 在线技术支持和面对面的沟通,效果和效率更上一层楼。 我们团队对于Unity 技术支持团队的服务非常满意,也非常感谢Unity 技术支持团队朋友的支持和帮助。


7.4399 的研发团队对于Unity 引擎的技术发展有没有一些意见或者期待?


a) UI 方案,希望能提供直接面向UI 设计师而不是面向程序的UI 解决方案。


b) 更好的资源管理方案。目前的assetbundle 占用内存比较多,而定制不足,且使用中常遇到些障碍


c) 代码更新方案。希望能有脚本支持, 类似lua,解决ios 更新不便的问题


d) 代码安全,希望能内建支持代码的加密、混淆等,避免 安卓下代码被反编译的问题。


e) 更方便的调试器


f) 更进阶的一些培训资源和书籍等



【专访】Unity <wbr>对话4399《暗黑战神》研发团队


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有