加载中…
个人资料
Unity官方微博
Unity官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,090
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【技术分享】Unity 4.5 中的模块管理器

(2014-05-28 20:18:14)
标签:

it

随 Unity 4.5 推出的一项功能是模块管理器。模块管理器是一个新的系统,便于我们对 Unity 的特定部分部署更新,而不需要发布整个 Unity。


模块管理器的工作原理是什么?


假设谷歌发布了一款很不错的新手机,但是为了使 Unity 能正常支持这款手机,它需要对 Unity 的安卓支持做一些小改动。在以前的版本模型中,若要安装和升级项目,我们需要进行如下一系列操作:收集改动之处以便进行补丁发布,在 Unity 和所有平台上执行完整的自动和手动质量保证流程,潜在发布一些候选版本,然后再发布新的 Unity 版本(并且每个安装程序包均超过 1 GB)。


而借助模块管理器系统,我们可以快速进行单次改动、仅测试 Android 支持模块以找出回归漏洞,以及发布新的 15MB Android 支持模块以供按需下载。


Unity 的哪些部分将受到支持?

在 Unity 4.5 中,我们开始支持以模块形式更新 Android、BlackBerry、iOS、Windows Phone 8。


我们将如何接收更新?

我们仍在对模块管理器系统进行微调,Unity 4.5 中尚没有自动更新通知。当我们发布模块更新时,我们将通过常用通信方式进行公告:论坛、社交媒体,也可能通过博文。那时,模块管理器窗口将显示相关模块有可用更新。点击“下载”按钮进行下载,下载完成之后重新启动 Unity,搞定!这样,您的升级模块就成功安装并加载到 Unity 中了。

【技术分享】Unity <wbr>4.5 <wbr>中的模块管理器


它今后还将增加哪些功能?

在即将发布的 Unity 版本中,我们将继续开发并扩展模块管理器,以增加对更多平台的模块化更新支持(通过这种方式最终达到支持更新我们所有平台的目标)以及对 Unity 其他子系统的更新支持(如即将发布的 Unity GUI 系统)。此外,我们计划开始将这些东西从 Unity 基础安装程序中剥离出来,以便向您提供更小的 Unity 下载包,帮助您实现更快的 Unity 安装速度,同时使您能够为您需要的平台和子系统下载和安装支持。计划的其他模块管理器功能包括:自动更新通知、能够在安装的多个模块版本之间进行切换、支持暂停/恢复/重新启动模块下载等。

 

查看4.5版本更多更新:http://blog.sina.com.cn/s/blog_bd56822d0101itbn.html

【技术分享】Unity <wbr>4.5 <wbr>中的模块管理器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有