加载中…
个人资料
永逸66
永逸66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,545
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退热贴——一种不存在的神器

(2019-12-07 05:14:13)

一种不存在的神器——退热贴

俗话说,宝宝是妈妈的心头肉,所以宝宝生病,妈妈们开始自乱阵脚。

拿出“退热贴”就给小宝用上,刚开始小宝确实安静了很多,可是没过10分钟,就开始吵着不舒服。

我们把退热贴拿下来一看,宝宝的额头上面都红了。由于情况严重,我们赶紧去了医院。经过整整一天的时间,小宝的退烧了,但是额头上的红疹子还是没有好。

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

医生说:“退热贴这个东西,在退烧的治疗指南里根本没有!”

听见医生这么说,我们再也不敢给宝宝用退热贴了,回家后我查找了很多资料并整理出来,希望对大家有帮助。

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

退热贴更多退的是家长烧

其实退热贴的主要工作原理是让宝宝的额头感觉到凉意,可以让宝宝舒服一些。

有的退热贴是靠水凝胶的水珠蒸发吸热带走的热量,这是帮助宝宝降温的物理方法。

但是有的退热贴是因为添加了冰片、薄荷等等因素,只是让宝宝的皮肤表层感到凉意,并不会对发烧有任何作用。

现在市面上的很多退烧贴并没有得到医学界的认可,很容易对宝宝稚嫩的皮肤造成伤害,过敏,红疹等,难受的还是宝宝。

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

宝宝退烧注意事项

很多家长是因为害怕孩子烧坏了所以才会在宝宝刚刚有些不舒服,就会慌张,想着吃药打针等。

其实没烧过41摄氏度的发烧,都不会烧坏脑子,所以不要刚发烧就给宝宝退烧,应该时刻关注宝宝的精神状态。

对于宝宝的退烧,主要以宝宝自身的舒服为主,所以在退烧方面,宝妈一定要注意以下几点:

注意休息,补充水分

如果宝宝只是刚刚出现不爱玩,不爱吃饭,或者低烧的现象,先让宝宝休息一下,并密切观察,不要强迫着让宝宝打起精神。

开窗通风

在宝宝发烧期间不要觉得宝宝怕冷,一定要注意屋内空气的流通,冲淡有细菌的空气。

选择适当的物理方法

无论是宝宝还是成年人,在降温的时候都是第一时间选择物理降温。

例如:舒适的家居服,用温毛巾擦额头等等

使用酒精降温的时候,一定咨询医生

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

“退热贴”到底能不能退热,国内外指南已给出答案,家长别再上当

宝宝发烧时的注意事项

在宝宝发烧期间,这些事情,宝妈千万别做。

一言不合就吃药

退烧药一般是在宝宝的体温已经达到了38摄氏度才需要用的,并且宝宝吃药一定要严格的遵照医嘱。

切记不要以为吃多多好得快,首次加倍等等!

切记捂汗

在老一辈的发烧中,有这样一种土方法就是捂汗,相信很多成年人在小时候也经历过这种方法。

这一方法主要是靠人体发汗,再利用水汽蒸发来带走热量。

对于宝宝来说,婴幼儿的体温中枢神经还没有发育成熟,不会像成年人一样,相反的甚至会越捂越热。

别用体温衡量病情

其实体温有多高和病的有多重并没有直接的关系,就算是宝宝得了脑膜炎,也可以不发烧。

所以各位宝爸宝妈,不要掉以轻心,一定要时刻观察宝宝的精神状态。

如果宝宝出现:眼神木讷、哭闹不停、呼吸困难、面色差、反应慢、呕吐、腹泻等等,一定要及时的就医,不要靠自己的经验给宝宝治疗。

宝宝在生病的时候家长们一定要有耐心,摸摸他的头,他能感觉到你的爱意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有