加载中…
个人资料
黄河美术馆刘芳
黄河美术馆刘芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,209
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕

(2013-07-23 16:30:52)
标签:

文化

追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕

2013年7月23日上午由东营市委宣传部主办,东营市黄河美术馆承办的《追梦黄河口—北师大山水高研班张建国师生作品展》在黄河美术馆开幕。参加此次展览的领导和嘉宾有:东营市委宣传部副部长崔建国同志;黄河口书画艺术研究会常务副主席刘春泉同志;东营市美协副主席、黄河口湿地画派研究院院长、东营职业学院美术教授石建勋先生; 东营市民间艺术家协会副主席兼秘书长邹虎山先生;东营市书协副主席、黄河美术馆副馆长吕永和先生;东营市美协秘书长王锡强先生; 东营市黄河美术馆馆长景宁先生等。

部分参展画家:

张建国  笔名鉴国、雪桥。1968年出生,江苏东海人。毕业于中央美术学院国画系硕士研究生班,中国画研究院山水高研班,获得美国美联大学博士学位。  现为北京师范大学继续教育学院和教师进修学院书画高研班山水工作室导师,中国国家画院青年画院画家,长城书画研究院副院长。中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中国水墨研究院创研部主任委员,中国绿化基金会艺委会委员,中华慈善总会艺委会委员。

郝伟才   山东新泰人,1990年毕业于菏泽师院美术系,主攻山水画。先后就读于中央美术学院、北京师范大学,现周逢俊工作室专业画家。山东省美术家协会会员。

刘晓涛   陕西人,2012年就读于北京师范大学首届山水高研班,师从著名画家周逢俊、张建国。现为甘肃省美协会员。其作品多次在省和全国展览中获奖,并被多家单位及个人收藏。


李松瑶  字磐石、筱松山屋主人。1984年生,河北晋州人,职业画家。2012年进修于北京师范大学首届山水画高研班,受教于周逢俊、张建国两位导师。中国石齐艺术研究会画家。现居北京。

郑贝贝   1991年生于河南南阳。自幼习画,先后师从于张建国、王昱、候廷峰、周逢俊等老师。毕业于北京人文大学书画学院中国画系,现为北京师范大学山水画高级研究班画家。



追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕

东营市书协副主席、黄河美术馆副馆长吕永和先生致辞。

尊敬的崔建国部长、张建国教授、尊敬的各位领导、各位朋友:
  大家上午好!
  黄河口的夏末,有了一丝初秋的味道,无云的天空,招示着变换的季节,火热奔放的心情、痛苦的艺术创作,必将与秋凉同行,由东营市委宣传部主办,东营市黄河美术馆承办的《追梦黄河口—北师大山水高研班张建国师生作品展》今天在这里举行开幕仪式,我代表东营地区书画爱好者对本次画展的举办表示祝贺,对参展画家表示欢迎,对各位领导、嘉宾、朋友们出席开幕仪式表示衷心的感谢!
  张教授一行七人,自临昫、经广饶来到东营,一路上致力于传播中国山水画创作艺术,从其画作中,仿佛呼吸到清新的沂蒙山气息,看到孙子文化绽放出的光彩,作品以松秀灵透的水墨,构成一个润含春泽、层叠清新的境界,清和中见力度,工稳中见放逸,淡雅中见华滋,充满着繁盛的、生生不息的正大气象,他们将自己的理想和情怀寄托其中带到了黄河口,这是张教和他的学生赐与我们最好的精神食粮。
  再次感谢张教授和他的学生们,祝他们在黄河口过的开心愉快。
  谢谢大家,谢谢老西营的兄弟们!


追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕

画家张建国先生致辞。

张建国,笔名鉴国、雪桥。1968年出生,江苏东海人。毕业于中央美术学院国画系硕士研究生班,中国画研究院山水高研班,获得美国美联大学博士学位。  现为北京师范大学继续教育学院和教师进修学院书画高研班山水工作室导师,中国国家画院青年画院画家,长城书画研究院副院长。中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中国水墨研究院创研部主任委员,中国绿化基金会艺委会委员,中华慈善总会艺委会委员。



追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕
大家举杯庆贺展览开幕。
追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕

追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕
画家张建国先生(左二)向崔建国部长(左一)介绍画展的情况。
追梦黄河口——北师大山水高研班张建国师生作品展开幕
追梦黄河口—北师大山水高研班张建国师生作品展的画家们一起举杯共同庆祝画展开幕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有