加载中…
正文 字体大小:

“百菜不如百菜”吃点娃娃菜补补钾

(2015-07-14 08:10:39)
标签:

健康

美食

   俗话说 ,”百菜不如白菜“。大白菜富含胡萝卜素、B族维生素、维生素C、钙、磷、铁等。

   娃娃菜是大白菜的”仿真微缩版“ ” 超小白菜“,长相呆萌系。娃娃菜的钾含量却比白菜高很多,据测定,每百克娃娃菜中约含有236毫克,而同样重量的白菜仅含有137毫克。

   要说选娃娃菜还是大白菜呢,不用纠结,萌妹子和御姐看你更爱那一款咯~

“百菜不如百菜”吃点娃娃菜补补钾

   要是你整天没精神,排出熬夜饮食不规律等因素外,缺钾也是一个很重要的原因,这时就可以多吃点娃娃菜了哦。

   缺钾现象原本并不常见,现代白领一日三餐没个正点,长期不吃主食,靠大量喝咖啡来提神,再加上工作压力大 ,这种肉体和精神的紧张也会造成钾元素的流失,这个时候吃点娃娃菜也是不错的选择。

 

下面就为大家推荐两道菜美味的娃娃菜菜肴吧。

1、蒜蓉粉丝娃娃菜

“百菜不如百菜”吃点娃娃菜补补钾
主料:娃娃菜1颗、粉丝2团

辅料:大蒜1头、红椒2根、香葱适量、白胡椒少许、生抽2大勺、白砂糖1小勺、清水2大勺、油2大勺

做法步骤:

1. 准备好上述所需食材。

2. 将娃娃菜切成4瓣,粉丝泡软、大蒜切末、香葱切粒、红椒切碎。

3. 炒锅油烧3成热,放入蒜蓉炒出香味,加入生抽。

4. 加入清水、加入白砂糖,煮开后盛出。

5. 制好的蒜蓉汁里加白胡椒。

6. 泡软的粉丝铺在盘底,摆放娃娃菜。

7. 浇上蒜泥酱汁。

8. 再次加白胡椒提鲜。

9. 锅里水开后,将娃娃菜放入蒸屉,加入红椒碎。

10. 大火蒸10-12分钟,点缀香葱碎即可。美味的蒜蓉粉丝娃娃菜出锅啦。

 

2、上汤娃娃菜

“百菜不如百菜”吃点娃娃菜补补钾

主料:娃娃菜2颗(约400g)、蒜1瓣、姜1片皮蛋 1个(1000g左右)、枸杞5g、白蘑菇2个

辅料:盐适量、食用油

做法步骤:

1.娃娃菜洗净沥干对半切成4瓣,姜、蒜均去皮切丝,白蘑菇冲洗干净切片,皮蛋去皮切小块;

2.烧热炒锅,下少许油,先下姜、蒜、皮蛋爆香;

3.下白蘑菇适当翻炒出香;

4.往锅中加入开水,待汤汁煮滚后继续小火煮上5分钟或至汤汁浓白;

5.浓汤煮好后,将娃娃菜放入锅中,盖上锅盖大火煮2分钟左右至娃娃菜熟透;

6.娃娃菜熟透后,揭开锅盖,适量盐调味即可。

 

微薄:@肖娟营养师

微信:Juan-1820

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有