加载中…
个人资料
鹰fire
鹰fire
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MRO欧时电子RSonlline:什么是LED驱动器IC?

(2019-12-10 14:27:39)
标签:

led驱动器ic

rs

rsonline

rs官网

欧时电子官网

LED驱动器IC主要功能是二极管提供补偿电流的作用,将驱动做到一个集成的电子芯片里,这个芯片就叫驱动IC。 LED 驱动具有高于 95% 的高效率,在高亮度照明中提供恒流电流控制。采用简单的电源接口解决方案,用于在广泛的照明应用中,LED驱动在整个设备中起到了至关重要的作用。

目前LED驱动IC按类型可分为:

恒压式驱动芯片:

常见的DC/DC升压芯片居多,优点是芯片成本便宜且无需复杂电路设计。缺点是会造成驱动输出时电路电流的不可控,无法保证LED亮度的一致性。

恒流式驱动芯片:

可以做到1%左右的恒流精度,而且有简易的外围控制接口可灵活设置所需输出的电流大小所以倍受欢迎。但是这类芯片价格比恒压芯片价格高许多且外围电路复杂。同时因为恒定输出电流所以整个芯片的在电池作为供电的时候放电会比较快。

脉冲式驱动芯片:

以高频率的脉冲发生器输出接口向LED灯供电。因为是脉冲信号频率很高所以人眼根本无法感觉出LED的频闪,所以这个方式即符合了视觉需要又在一方面有效节约了电能输出。而且这类型芯片的工作频率一般可由外部接口控制。但是目前该类型芯片震荡频率一般在100KHz~500KHz范围。所以目前的驱动能力仅仅适合小功率应用。但是相信在不久的将来会提升到大功率LED驱动的场合。

RS欧时电子为您提供了不同品牌的LED驱动器IC,如MicrochipDiodesZetexFairchild SemiconductorInfineoniWattIXYSMaximON SemiconductorPower Integrations等400多款不同规格、型号的产品供您挑选,从而满足不同的应用场景需求。您在选购LED驱动器IC的同时,可选购LED 支架LED 安装硬件COB LEDLED 反光罩LED 圆形阵列LED 套件LED 透镜LED 座LED 驱动器附件LED灯珠模块LED调光器LED 灯丝 等相关产品及其附件。

欢迎查看和订购欧时电子的LED驱动器IC及相关产品,现货订购24小时内发货,线上下单免运费。

选择合适的RSonline全球电子元器件、RS工业品全球领先的一站式采购平台工程师合作伙伴RS中国为客户们提供最优质一站式RS官网采购平台。

欧时电子  ,它为客户们提供最优质一站式MRO采购平台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有