加载中…
个人资料
上海上选电子商务有限公司
上海上选电子商务有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

(2013-06-24 15:31:46)
标签:

复古

服装

时尚服装

时尚女装

复古女装

    也许你没有看过《了不起的比尔盖茨》这本书,至少看过巴兹·鲁尔曼执导的这部电影,其中美轮美奂的场景和华丽的服饰,让观众沉醉于20世纪20年代的奢华。不同于其他年代,20世纪20年代有着梦幻般的浪漫,这更让许多女性观众想去那个年代一窥究竟。2007年和2008年兴起短暂的20年代的风潮,到了2012年秋这种风潮持续走低,直到2013年春夏电影《了不起的比尔盖茨》再次刮起了这股流行风潮。

    一身流苏礼服,一串珍珠项链,短发搭配着华丽羽毛,也许在你的想象中这属于那个年代最完美的着装。但这样一身的穿着出现在实际生活中只会让你看起来像一个疯狂的电影迷或则是玩“COSPLAY”。不是说这不时尚,只是应该注意注意和时代的平衡协调。有很多方法可以满足复古的穿搭的同时也符合现代潮流,把握其中的微妙的平衡点才能打造出属于自己的20世纪20年代复古风。



五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

1.珠宝

五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

    任何想走复古风的女生都应该注意年代的特点,跟随时代背景和时代特色,才能更好的结合复古和时尚。20世纪20年代珠宝首饰盛行,除了一串串的珍珠项链,Art-Deco风格的戒子,创意的胸针,其中细长的耳环是重要的一项穿戴风格。当然任何一款属于20年代味道的香料都能凸显出独特时代魅力。

 

 

2.标志性配件

五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

    利用适合的小配饰再现20世纪20年的时尚潮流。小物件的搭配能显示出时代风格同时避免沉重的时代气息,看起来完美和别致。许多设计师在设计鞋子,钱夹等配件的灵感都是来源于不同时代,不断的融合改进,达到新旧关系的平衡,复古与现代的协调。

 

3.标志性元素

 

五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

    礼服款式可能会有点脱离现实世界,但除此之外,它仍然看起来如此漂亮和不可置信的完美。改变的裁剪比例,保留Jazz Age’s的主要特征,低腰和俏皮的条纹,搭上你充满现代感的妆容和时尚小配件,高跟鞋都能穿出自己的着衣风格。

 

4.复古发型

五种属于19世纪20年代的时尚穿搭

    除了服装和配件,最简单的方法是选择剪新发型或则风格,当然这也要符合现代的审美观,不能不表现的台突兀。如果你认为短发太大胆,可以在尝试复古的大波浪。通过发型的改变让人更时尚,优雅;甚至是走在时尚前沿。
 
5.化妆
五种属于19世纪20年代的时尚穿搭
   20世纪20年代的妆容主要特点是深色的嘴唇和眼影。在那个年代深色的嘴唇代表了丘比特之箭,眼眶周围要涂上黑色的眼线,眼影通常都是烟熏妆。和现在的化妆差距不大,但通常都很少画烟熏妆,我们可以从中找到一些相关的化妆灵感,在不过于浮夸的情况下,打造适合自己的妆容。现实生活中黑色的口红和烟熏妆都是比较大胆的,或许可以选择烟熏妆搭配裸色唇彩,红色唇膏配上自然的眼影巧妙地组合就平衡了时代的潮流差异。所以没有找到自己最喜欢的风格就不要轻言放弃。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有