加载中…

《魔兽》:路人测评:从一脸懵逼到“我的天啊”

2016-06-15 10:41:03评论 魔兽 电影 娱乐 吴彦祖
《魔兽》:路人测评:从一脸懵逼到鈥溛业奶彀♀

晚上看完电影已经很晚了,出了影院,感慨了一番:在我20多年的人生里,我与《魔兽》这两个字最近的时候也只有今晚了。
面对这场群体性狂欢,我是一个一头问号的路人,这是什么?这些人都是谁?为什么这是你们的青春记忆?面对铺天盖地的《魔兽》讯息,我感觉这世界似乎只有我一个人没玩过这游戏,真孤独。
从路人角度来说,我对这部电影是拒绝的,怕看不懂,也并不感兴趣,但很好奇,不知道导演是只为取悦游戏玩家还是想要讲一个普世故事。

怀着忐忑的心情进的影院,开场的前十分钟,说实话我真是接受无能,因为对于这个电影里的世界来说,我是陌生人,那么多角色一下子都蹦出来,我完全分不清谁是谁,周围的大哥们都已经热泪盈眶了,我却只能持续懵逼。
但是到了中段之后,渐入佳境,当我能基本分得清那些庞大怪物的身份时,故事变得有趣起来。

演员:为什么不让吴彦祖露脸!!
当古尔丹第一次出现的时候,我有点崩溃,作为全片唯一一个认识的演员,作为一个以容颜著称的演员,他为什么要以这样的面目出现?在演员选择上面,我真的是很不理解,为什么所有露脸的男女演员都是路人脸,而英俊又美貌的吴彦祖却成了丑陋大魔王,这个角色真的需要吴彦祖来演吗?我觉得任何一个演员都能胜任这个角色啊!吴彦祖演男主角也不错啊,演将军也挺合适啊?为什么要可以隐藏起来啊?真是令我百思不得其解。

故事:啥都有
这个故事其实还挺完整的,外族入侵,国王迎战,发现外族有个大魔王,邪恶无边,再到后面,发现自家的守护者黑化了,然后被选中的小白男主角迅速成长,制服了守护者。
有成长故事,有历险、有反转、有黑化、有阴谋,曲折离奇,跌宕起伏,作为一个路人来说,我不仅能看得懂,也能看得爽,当然,这个故事没有多么高级,因为对于这部电影来说,魔兽世界的意义要远远大于故事,故事应该是要服从于魔兽世界的。
看到最后,其实是有点疑惑的,一群人忙活了老半天,将军的儿子死了,国王死了,守护者不行了,然而大魔王古尔丹却依然好好地活着……

感情:父子情、人兽恋
看到影片中的情感部分,我还是挺意外,最为感动的是将军儿子战死沙场那一段,父子情深,真的有点儿虐,不禁默默感叹:好好一个游戏改编电影,玩玩场景就好,为什么要走心,太猝不及防,真是没有招架之力。
将军和兽族美女那段爱情也很浪漫,我对这种战争、乱世中的爱情特别着迷,那种爱不过一瞬,却足够深情,千军万马之中,一眼万年,却爱不得,恨不能,这种带有悲剧色彩的爱情,足够唏嘘,也足够感伤。

鸡汤:你值得拥有……
电影后半段层出不穷的心灵鸡汤让我大跌眼镜,我本以为这是特别荒蛮阳刚的电影,但没想到守护者随口一说就是:“你知道一个人的时候的那种孤单吗?”还有那与爱情有关的长篇大论的心灵鸡汤,不好意思,这些台词对白太长太震撼了,我完全都记不住。感觉就像巨石强森深情吟诵“岁月静好,做个安静的美男子”,就像加长铁血悍马镶了粉钻……真的,魔兽世界的直男脑残粉们,你们听得进去这样的鸡汤吗?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有