加载中…

加载中...

19款蜜粉、蜜粉饼使用心得

转载 2015-03-13 11:22:55

前言

蜜粉的作用是定妆,让粉底更持久,有人不喜欢定妆,有人喜欢省略粉底,用完隔离后直接用蜜粉定妆,Goss大叔甚至教大家先用蜜粉再用粉底,大家觉得怎样舒服就怎样用,不用太讲究。蜜粉一般带粉扑,很多人直接用粉扑上妆,我自己习惯用刷子(因为我不想洗粉扑)同样我觉得只要妆感好看不假面,你喜欢怎样上妆都可以。

PO主偏干皮,喜欢光泽感底妆,蜜粉也以光泽感为主。虽然我喜欢选择“光泽感蜜粉”,可是在尝试了那么多蜜粉后,我可以大胆的说:“所谓的光泽感蜜粉自身的光泽感都是有限的”除了极端例子如Shupette,很少蜜粉能够在脸上保持手背试色的闪度,珠光到了脸上几乎都看不出来,很多都只是“不盖住粉底本身的光泽”“脸看上去好像紧致一点”而已,希望自己的脸能够闪闪生辉的姑娘还是选择用低调的高光粉扫全面吧。

另外,很多人都喜欢问:“这个蜜粉干不干呀”作为中性皮,除了极端例子如AQ精致和Elegance外,我真的很少会感受到蜜粉“保湿”还是“控油”,绝大部分都是“不干”,要是很在意控油和保湿的话,还是老老实实做好保湿护肤吧,或者选择保湿的妆前和粉底,蜜粉在保湿上真的能力有限。

虽然我很想每一个蜜粉都写非常详细的感想,可是其实化妆这种东西,即使看上去好像不一样,可是到了脸上差别微乎其微,至少你的同事、朋友、家人都不会察觉到,尤其是蜜粉这种东西,扫开都是粉末,要是能让你的脸有天翻地覆的变化应该会很吓人,毕竟你不是用蜜粉糊墙对吧?

知道很多姑娘想看试色,可是蜜粉这种东西真的很难拍试色啊……而且试色的颜色跟你擦在脸上真的没有必然关系,很多手背试色闪瞎眼的到了脸上都是哑光(。真的想试的话我还是建议大家靠柜,无法靠柜买个分装,底妆这种东西我觉得还是到了脸上才能展开讨论,所以这里只说说我的使用感就算了,要是真的很想看试色我之后补上,因为很多我都转掉了所以即使有试色都是全的orz

PO主肤质:长居香港的中性偏干冷白皮、粉底用粉调第一白,生理期前后长痘,有痘印、两颊有毛孔。

粉色系

效果:看上去粉嫩一些,气息好一些,虽说如此,可是粉嫩极也有个限度,正常用量蜜粉是无法改变你的肤色的,也不至于让你看上去像关公,不用杞人忧天

1. AQMW蜜粉80

关键词:光泽感

跟11号一样是珠光款,80是日本限量,粉色粉体,11号看上去更白净,80则带点粉嫩,光泽中等偏上,个人觉得跟Dicila相似,都是妆面干净的类型,80光泽感比较好一点,性价比高一点。保湿力不错,可是我觉得与其靠蜜粉保湿的话,还是在化妆前做好保湿相关的护肤更有实际。

2. Dicila旧版蜜粉

关键词:设计

粉体有银色闪粉,可是到脸上几乎看不出来,跟AQMW一样属于“让妆面变得干净”的类型,可是也没有什么特别突出的过人之处,设计我倒是很欣赏,蜜粉和粉扑中间有个隔片,粉扑不需要跟蜜粉有不必要接触,我个人很少用粉扑上蜜粉,附赠粉扑都是另外找个盒子装,Dicila蜜粉设计非常贴心,很适合我这些强迫症患者。去日本旅游的时候摸过新版,觉得比旧版更粉一点,闪度依然可以忽略,外盒不及旧版好看,应该不会买了。

3. AQ精致蜜粉

关键词:保湿、修饰毛孔、哑光

AQ精致跟MUF HD蜜粉是我唯二买过的哑光蜜粉,即使是珠光蜜粉上脸很多时候都已经失去了试色的光泽,热爱光泽妆容的我自然不怎么会考虑哑光蜜粉了,AQ蜜粉是我用过的蜜粉中最能够修饰毛孔的,擦上去就有柔焦效果,雾面让皮肤看上去很细致,粉色有提亮效果,即使预算只有300多也能够拥有粉质细致的蜜粉,1000多的蜜粉粉质细致只能说是应该的,我觉得根本不需要提出来讨论,老实说我还没有用过粉质粗的蜜粉,另外上了脸估计也不怎么能看出粉质粗不粗。保湿力跟价格成正比,我用过那么多蜜粉,除了极端例子外很难判断“控油/保湿”,而AQ精致就是保湿的极端例子,在脸上会有明显“保湿的感觉”,追求保湿功效和哑光妆感的姑娘就大胆上吧,虽然价格高,可是一分钱一分货,咬紧牙关买一个1000多的蜜粉其实比买一堆300多不合心意的蜜粉划算。另外这款蜜粉容量有30G,绝对可以用到天荒地老。

4. CPB蜜粉

关键词:颜值

虽然CPB蜜粉一片好评可是对我来说是一款比较鸡肋的产品。试色会带闪可是到了脸上呈哑光妆效,修饰毛孔的功能还不如MUF HD蜜粉,而且用量控制不好的话容易惨白,很多人说这款控油可是我没有特别感觉。

透明色/白色

效果:看上去白净些,比较推荐偏白姑娘用,用量把握不好的话容易反白不够自然。

1. Excia蜜粉LU01

出于对Excia蜂浆粉膏的好感,对同系列蜜粉也充满期待,期望他能够为粉膏无与伦比的光泽感锦上添花。可是实际使用时并不觉得他特别突出,并不是说会掩盖粉膏的光泽感,而是这种光泽感让粉膏配任意一款蜜粉都能轻松做到。粉质细致是废话,这个价格不细致才有问题吧?保湿力不如AQ精致,妆感不是说不好看,而是“不会觉得特别好看”,光泽感也没有什么让人惊艳的地方。不过试过那么多所谓“光泽蜜粉”后,我也不会太期待这款会有“改变世界观”的效果,只是对自己的“意料之中”有点淡淡的失落。这个价格我推荐买AQ,虽然是哑光可是确实觉得他比其他蜜粉有所不同。

2. Benefique

关键词:光线折射、心机

很多蜜粉都是靠闪粉达到光泽效果,Benefique这款却是靠光线折射达到“远近高低各不同”的光泽感,比起闪,这款蜜粉的重点是“光”,皮肤看上去很细致,在阳光的折射下会有皮肤发亮的效果,是一款比较心机的光泽蜜粉。

3. Laduree蕾丝蜜粉02

关键词:颜值、修饰毛孔

使用感跟AQ精致相近,修饰毛孔效果优秀,皮肤看上去会有毛绒绒的感觉,跟AQ精致不同的是,这款粉体是带闪的,可是上脸还是雾面柔焦感,01是粉色、02是透明,02比较白,可是不觉得粉感重,BA说这款也是保湿的,可是保湿力不及AQ精致明显。由于使用感相似,所以我选择留下颜值更高、设计没有那么反人类的laduree。

4. AQMW蜜粉11

关键词:干净妆感、性价比

这款和80是AQMW蜜粉中的珠光款,80是日本本土限定。11是米白色,让你的脸看上去有种紧致感,比起闪闪发光,他的最大成就是让你的妆容看上去很干净,保湿力虽然不及AQ精致可是还不错,要是觉得AQ精致价格棘手的话可以考虑这个AQMW10号亚光款,也是个人觉得性价比高的蜜粉。

5. Make Up Forever HD蜜粉

关键词:修饰毛孔、高性价比

修饰毛孔的能力仅次AQ精致,属于控油类可是控油力不及Elegance,中性皮不觉得干,虽说是哑光可是我觉得不会掩盖粉底本身的光泽,我用Excia粉膏后用他觉得光泽感依然很美,我认为是这么多款蜜粉里面性价比最高的一款。声称蜜粉的专用刷价格比较坑爹,可是确实蛮好用的,要是没有蜜粉刷的话可以买一把。MUF底妆我差不多都用过,没有不好用的,最推荐的就是这款蜜粉和HD粉底液。

米色/肤色

效果:任何肤色可用,而且我觉得米色蜜粉多少有点遮瑕力,看上去也自然一些。虽说有遮瑕力,可是不是说可以代替遮瑕膏,其实不管是白色、粉色还是米色,别人都不会觉得有差别的!

1. 植村秀2014圣诞限量蜜粉Shupette

关键词:闪!

最爱没有之一。之后买那么多蜜粉不是因为此情不再,而是看到只剩下一半后产生恐慌所以要寻找她的继承人orz之前只用过植村秀的哑光蜜粉,BA说常态珠光蜜粉跟Shupette猫咪蜜粉还是不同的,自己在专柜试过觉得Shupette带金粉,比常态闪的更高调更美。手背试色闪瞎眼,到了脸上光泽度依然傲视群雄仿佛宣告天下“我在闪!”完妆后脸上有一种非常紧致的光泽感,日常生活也不会夸张,可是去晚宴的时候跟别人拍照就觉得自己的脸比旁边的人亮好多!唯一的缺点是限量,到现在还没有发找到她的继承人TAT

2. Laudree蕾丝蜜粉03

关键词:颜值

基于02的好感度入了03珠光款,手背试色很闪,BA跟我说只适合晚上party,可是上了脸不觉得光泽感比02好多少,修饰毛孔的能力也没有02好。

3. La Mer蜜粉

关键词:柔焦、修饰毛孔

跟Laduree一样是毛绒绒的柔焦效果,对毛孔有一定修饰力,由于粉体接近肤色,所以比起白色和粉色蜜粉有遮瑕力,手背试色依然闪闪发亮,到了脸上依然看不出来TAT比较适合日常妆,以lamer来说价格偏低,性价比很高,除了长年断货外没有什么缺点。

4. Suqqu powder glow

关键词:光泽感

光泽中等,跟Shupette和EST金盖子相比相对低调,要是觉得EST和Shuptte太高调的话可以考虑,suqqu的底妆我基本上都试过,基本上没有难用的,不过在6000的价格面前我觉得自己会有其他选择。

5. EST金盖子蜜粉

关键词:光泽感

使用感跟Shupette相似,是我用过第二闪的蜜粉,闪度仅次Shupette,可是由于有了shupette就不会特别想用这款就转掉了。

蜜粉饼

效果:蜜粉饼就是压成饼装的蜜粉,无遮盖润色效果,只能用来定妆,设计为携带用,有的有压纹,因此往往是商家推出限量版的对象。由于是饼装,所以质感会被蜜粉干一点,可是到了脸上难以察觉。恩,我买蜜粉饼主要都是因为颜好(够

1. Twany Century2015天使蜜粉饼

关键词:颜值

天使粉饼在微博上也是一片好评,个人却不觉得他有多大的过人之处……妆感不会难看,可是也不至于惊艳,综合来说就是平平无奇。可是包装真的很美,为了包装我还是心甘情愿年年买,毕竟也不难用,蜜粉饼定妆也方便。香气也蛮舒服的。

2. AQ2014贝壳蜜粉饼

关键词:颜值

虽然同样是AQ出品,可是我觉得跟AQ精致完全不一样,AQMW跟AQ精致在使用感上会更接近。虽然我比较喜欢天使蜜粉饼的颜,可是实际使用的话我觉得AQ贝壳蜜粉饼更胜一筹。保湿效果虽然不如AQ和AQMW,可是也不会干,提亮效果很好,皮肤看上去比较细腻白净,虽然有人说是珠光可是我觉得不明显。颜值也很高,粉饼压花比天使粉饼更实,即使用好多次都还能看出花纹,唯一缺点是必须捆绑替换芯,这点上天使粉饼在营销上比较人性化(喂

3. RMK2015春季限定face color01

关键词:方便

所谓face color就是蜜粉饼啦!有一点提亮效果,闪得不明显。我把他放在办公室补妆,也会带去旅游,因为他体积小、价钱不贵,丢了也不心疼(喂 蜜粉有红茶香气,很好闻。BA说01款跟02款的区别是02能够修饰泛红,01会显得白净些,不过我试过觉得二者差别不大。

4. Elegance蜜粉饼04关键词:控油如果说AQ精致是“保湿”的极端例子,Elegance就是“控油”的极端例子。用着会有明显紧绷的感觉,04带珠光,可是到了脸上就看不出闪,妆感没有特别印象深刻的地方,由于不是油皮就转掉了。

其他

1. 娇兰流星蜜粉球02Clair

关键词:颜值

刚掉彩妆坑的时候真的很想要这款蜜粉球,觉得包装很美,七彩缤纷的小球很梦幻,虽然看过很多repo说很鸡肋可是我还是买了(。我的方法是用刷子打圈取粉然后扫上脸,不会单独使用那些小球,提亮效果还是有的,可是这种效果也不是独一无二,其他蜜粉都能够做到,因此我觉得蜜粉球终归是外表大于实际的产品,不过包装真心好看,摆在梳妆台上心情会很好!

综合评比(由于比较对象太多,仅列出Top3)

光泽感:Shupette》EST》其他

修饰毛孔:AQ精致》Laduree02》Lamer

保湿:AQ精致》Laduree=AQMW

控油:Elegance》MUF》其他

最佳性价比:AQMW=MUF


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓敮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有