加载中…
个人资料
合肥爱与教育咨询机构
合肥爱与教育咨询机构 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合肥50中—颐和中学举办董进宇博士家庭教育报告会

(2014-05-07 16:14:23)
标签:

董进宇亲子教育

为了挖掘家庭教育资源,提升家长的家庭教育水平,促使学校教育和家庭教育和谐发展,营造学生良好的成长环境,颐和中学特邀请吉林大学法学院副教授、国内著名的亲子教育专家、人生激励导师,中国亲子关系第一人董进宇博士来校做了一场家庭教育专题报告会。颐和中学举办董进宇博士家庭教育报告会

 

 

11月18日下午,颐和中学多媒体教室座无虚席,学校全体教师及200名家长参加了本次报告会,整场报告会却秩序井然,大家被董博士精彩的演讲深深吸引,不时爆发出热烈的掌声。

报告会上,董进宇博士围绕《亲子关系模型图》对孩子成长的六大核心精神软件——“自尊心” 、“自信心”、“责任心”、“主动进取精神”、“学习兴趣”、“好习惯”进行了详尽的论述。他指出:要在孩子的大脑中镶入这些精神软件,家长手中需要“无条件的爱”、“鼓励”、“表扬” 、“确认” 、“理解”、 “陪伴” 、“批评”等六大最重要的工具。通过近三个小时的演讲,董博士为家长展示了一套形象、科学、系统的子女培育、教育方法,阐述了孩子有问题,百分之百是家长有问题;调整亲子关系是教育孩子成功的真正奥秘;优秀的孩子背后一定有优秀的方法;家庭教育对一个人的成长起着决定性的作用等一系列教育观点。

 

 

董博士整个演讲妙语连珠、激情飞扬,具有极大的感召力、震撼力。其“痛苦使人改变,快乐使人坚持”、“没有人不想努力,不努力的孩子是因为努不上力,想使劲使不上劲”、“21世纪是个学习的世纪,孩子在学习上没有找到快乐就等于下地狱” 、“学习规律:不是靠毅力刻苦学习,而是在学习上找到快乐,进入乐此不疲的状态,这才是真正的快乐的学习”、“鼓励、启发、诱导孩子做草原上追赶羚羊的狮子,而不做沙漠中的骆驼” 等富有哲理、充满教育智慧的语言得到广大家长的共鸣。

    本次家庭教育报告会,是我校为了帮助广大家长掌握科学的教子方法,增强学校与家庭教育的合力,精心组织的一次重要教育活动。报告会前,颐和中学校长张晓斌与董进宇博士进行了的亲切交谈,对董博士来校讲学表示诚挚的欢迎,并就学校教育与家庭教育等方面的问题进行了深入的交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有