加载中…
个人资料
滇鹤堂中医馆
滇鹤堂中医馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,379
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百病小诊室:有些症状不显眼,但也是心脏病的征兆之一!

(2020-08-13 08:40:53)
标签:

心脏病

心不疼,也是心脏病?

 

确实如此,其实我们平时说的心绞痛,往往也并不一定是“心脏疼”,而是“胸背痛”。以下这些症状可能预示我们的心脏出了问题。

1、胸痛、胸闷

各类心脏疾病都可能会导致心绞痛。心绞痛的典型发作部位并不一定正在心脏位置,而是在左侧胸骨中上段。

2、背或其他上肢位置痛

心绞痛时,疼痛还可能放射到其他位置,比较常见的有背部、肩膀、手臂等,还有一些患者也会出现牙痛、上腹痛。

3、气促、呼吸困难

心脏是泵血的器官,当心脏出问题,循环血流会明显较少,导致供血、供氧不足,呼吸功能也因此受到影响,导致呼吸困难。在初期,这些症状往往发生在体力活动后,如爬楼梯、跑步等,休息后可有所好转。

百病小诊室:有些症状不显眼,但也是心脏病的征兆之一!

4、夜间咳嗽

心输出量减少会引起肺淤血,夜间因为血压低、心律偏慢会更为加重,所以心脏病所致的咳嗽更经常发生在夜晚,有时候会咳出粉红色的痰,即咳血。

5、水肿

心脏出问题后,泵功能减低,会使血流减低,产生水钠潴留,从而导致全身浮肿。心脏病导致的水肿多从双脚开始然后再至双腿,因为脚离心脏最远。

6、头晕、头痛

这是因为心脏出问题后,供给大脑的血液和氧气不足,就会出现头晕、头痛的现象,严重的会晕厥。

7、脸色、唇色、皮肤暗淡或发紫

医生常称为“发绀”。心脏问题会导致动脉血氧饱和度降低或周围循环血流障碍,导致皮肤颜色暗淡,发紫。

百病小诊室:有些症状不显眼,但也是心脏病的征兆之一!

8、食欲不振、恶心、呕吐或嗳气

心输出量降低还可能会引起肝淤血、胃肠道淤血,此时,会感觉到腹部胀痛、恶心、呕吐、食欲不振等症状。

9、男性X功能障碍

男性的小兄弟里有很多的微小血管,当冠状动脉堵塞还不足以引起症状时,这些堵塞的微小血管已经有所表现了,即ED。所以,男性如果出现X功能障碍,也要警惕心血管问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有