加载中…
个人资料
苏州安峰环保
苏州安峰环保 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,941
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绵阳制药废水处理技术是怎样的?

(2020-08-04 16:46:36)
标签:

制药废水处理

工业废水处理

分类: 废水处理知识
  目前,制药企业生产废水由于其组成复杂、有机污染物种类繁多、浓度高,尤其是生物化学和间歇性排放等特点,成为我国最严重、最难处理的废水之一。不同的处理方法取决于不同的水质、水量和处理程度。本文综述了医疗废水共享处理技术。

绵阳制药废水处理技术是怎样的?
  
  制药废水正如其名,是制药公司生产中药和西药时产生的废水。医药废水主要包括抗生素生产(生物)废水、合成药物生产(化学)废水、中药生产废水及各种洗涤废水的生产工艺。
  
  制药废水特点
  
  药物的生产过程,决定了制药废水的特点。药品生产是通过化学合成技术和药用植物分离纯化获得的,由于药品种类不同,生产工艺不同,工艺复杂,原料种类繁多,原料生产工艺和中间体生产工艺严格控制原料和中间体的质量,原料净产量低,副产品多。这些特征包括:
  
  1.cod含量高。
  
  2.废水中的SS浓度高((500~25000mg/L);
  
  3.成分复杂
  
  4、存在生物毒性物质;
  
  5、硫酸盐浓度高;
  
  此外,制药废水还具有较高的色度、较高的ph波动性,废水中的残留抗生素能抑制微生物,这是有毒有机废水处理成本之一,难以处理。
  
  医药废水处理技术
  
  医药废水常用的处理方法有理化法、化学法、生化法等组合法。
  
  由于医药废水中含有大量的有机污染物,医药废水的质量使得大多数医药废水单独采用生化法处理不能达到标准,因此生化前必须进行预处理。
  
  为了减少废水中的ss、矿化度和部分鳕鱼,减少废水中的生物抑制物质,提高废水的生物降解性,便于废水的后续生化处理。
  
  一、【生物处理技术】
  
  微生物溶液技术是一般有机化工废水处理系统软件中最重要的工艺之一,利用微生物种类,主要是细菌的代谢、空气氧化、溶解、吸附污水中可溶性有机物和一些不溶性有机物,转化为无害、稳定的化工原料过滤水。在现代生物技术进程中,好氧生物氧化、好氧生物降解和厌氧消化被广泛应用,生物处理技术因其经济可行性和无二次污染而受到越来越多的关注。
  
  二、【化学处理技术】
  
  化学处理技术是利用化学原料和化学工艺将废水中的污染物成分转化为无害物质,从而净化废水的一种方法。
  
  三、【物理化学处理技术】
  
  物理化学处理技术是指污染物处理后在废水处理过程中的相转移实现技术的去除,常用的单元操作是萃取、吸附、膜技术、离子交换。
  
  四、【物理处理技术】
  
  物理处理技术是指从粉末水中分离溶解物质或混浊物以改变废水成分的处理方法,如网格(筛分)、沉淀(沉淀砂)、过滤、微滤、气浮、离心(旋流)分离等。
  
  以上是关于制药废水处理工艺介绍,若想了解更多关于制药废水处理内容,欢迎关注安峰环保官网,谢谢。
  
  
绵阳制药废水处理技术是怎样的?
 本文来自苏州安峰环保:https://www.anfengtech.com,转载请说明出处 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有