加载中…
个人资料
温哥华地产顾问
温哥华地产顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,305
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要不要买房投资

(2018-01-27 09:44:29)

有朋友问我对房市有什么看法以及什么时候买,我的感觉如下:

1.地产经纪处理即时市场的买卖比较多,并且有地区性,所以只能有对本地市场及近期市场有了解。对其他地区,全局及市场的中长期趋势的判断是没有权威的,不可以作为自己投资的可信路标。

2.从最近几十年的温歌华的房市,尤其近10年房市的情况来看

要不要买房投资

由于房价不断的上升,尽管有几年短期的回调,可以说,基本上形成了投资房产是不多的容易成功的投资方式的社会共识。

这样一来,以前很多地产经纪在劝告买家买房的,不管是出于自己的利益还是出于客人的利益,在客观上让买家受益了。尽管在当时很多读者认为地产经纪只是为一己之利而鼓说大家买,但是其结果是被说动的人获利了!

3.我的判断:

大温房市还是处于发展和上升阶段。

这和房价无关但和供需有关。

A.地理位置

大温处于加拿大最西海岸,靠近洲包括中国,印度,日本,海运是目前大宗货物最经济的运输方式,温哥华在海港上面的发展还有潜力可挖。除了货物运输,人力资源的输入也是最便利的地方。亚洲不仅是货物的输出地,也是人力资源的输出地。温歌华会是近水楼台。

大温淡水资源丰富,由于落基山脉的屏障,大量雨水被集在这里。淡水资源是人类文明发展的必须资源,是城市得以维持和扩展的基础。

大温气候宜人,便宜发展各种产业,要想开发各行各业容易。

B 。人口因素

人口会不断增加。由于加拿大的多元文化政策和移民政策,造成加拿大人口会继续增长。但是加拿大很多地方太寒冷,不适合居住。其结果是,人口在几个大城市集中。大温是其中之一。

从城市的规模来看,温歌华只有几百万人口,难以想象!温歌华是可以容纳千万的。

C.全球化因素

  加拿大政治制度稳定,健全的民主,法律保障人民的生活,同时又支持世界的和平,这就减少国家的战乱,同时吸引全世界其他不稳定地区,及专制腐败地区的难民和移民。有句老话:灾难时要藏金,太平时代要储地。储地就是人们愿意在那里安家生活,传宗接代。藏金就是拿了可携带的财富:细软,随时要走人。

 

4.要不要买房

每个人的情况不一样,答案不一样。这要根据每个人的需要,经济能力,风险承受能力,以及自己对市场的判断来确定。

房屋是一种比较特殊的商品,而且是影响人生中的几个重要决定的之一。他既有使用价值,也有投资价值。

同时买卖房屋的交易难度大,交易费用高。短期操作买卖房屋的复杂程度高,风险也很高。长期投资中,可能还涉及到和租客打交道。自住就没有租客的问题。

我一般的建议还是: 量力而行,自住看资金到位程度,投资看有没有其他选项。时机是看天,但天机不可泄露,因为没人能精确预测。你即使买在了高位,但要记住,没有最高的高位,只有暂时的高位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有