加载中…
个人资料
温哥华地产顾问
温哥华地产顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,326
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出租房屋出售注意

(2016-06-18 12:08:08)
出租房屋出售要注意出租合约(Tenancy Agreement)。
1.固定租约,租约期满,自动变成月租。在固定期限内,只要租客准时交租同时履行租客的其他义务(在合约内写清的或暗示的),房东不能让房客离开。
2.月租(Monthly)租约,房东必须给房客至少2个月的时间搬家通知,前提是买主要自用,并有书面通知。房东给一个月的租金给房客或免费租一个月。
3.买家看房,验屋,银行估价,至少24小时通知房客开门。

注意: Ontario省法庭判房东不能强制房客同意因为要卖房拍照进入屋内的要求
"No Photos! Court rules against landlord"-by Matt Maurer From REM MAY 2016

固定租约期满后,有2种选择:
1. 租客有权选择月租或另一个固定期租约
2. 选择立刻搬离,如果选这条,必须双方小签

主要是,假如想卖房屋时要考虑到。假如不卖,继续出租,没问题。
第1条假如固定租约上没写明租约期满必需搬,租约自动成月租,租客没有要自动成另一个固定期租约的权力。
第2条,这要在原来的固定租约上写明,否则房东没有选择的余地。买主没有写明要自住,光凭换了业主,这不是让月租房客搬的合法理由。是否要有新的固定租约,双方协商,重新续签,必需在续签附件上写明:开始日期,结束日期,租金,包含的和不包的费用,到期是否必需搬,等等。

要出售了,不建议续签固定租约!要小心。尤其是请人管理的出租Residential 房源。商用和Multiply 公寓楼或租金太有吸引力的钻石级好租客的Residential家居房屋除外。
商用和Multiply 公寓楼的买家本来大多是投资客,特别是商用房客不受Residential Tenancy Act 保护,容易收租金。家用独立屋,公寓,镇屋,买家大多数是自住,一定要房屋搬空。
尤其现在独立屋房价高, 租金低,很难有正的现金流。除否,房源太抢手,买家迁就卖方,可以让租客继续租。
同时,房租一年内不能有2次加租。加租的最高额不能超过CPI+2%。
房客有了固定租约,在固定租约期内,理论上这段时间内,房客有不可侵犯的居住权,增加了出手难度。当然,双方可以协商,让租客行个方便,这由租客自己掌控。

一家之言,请向你的物业管理经纪和地产经纪咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有