加载中…
个人资料
温哥华地产顾问
温哥华地产顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,305
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在素里,感受到印度文化的优点  2015-08-12 12:40:17

(2015-08-23 13:23:27)
标签:

佛学

在素里,感受到印度文化的优点:

每个人,不管地域,种族,多多少少有对其它地域,种族的不认同性。这是因为自己已习惯于自己的生活方式,思考方式,饮食习惯,这就是文化。要改变自己的文化是一个很痛苦的过程。

印度文化的最大优点在于它的多元化和容忍力。这也是民主制度的坚实基础。
从印度教能延伸出各种不同的教义,包括佛教,也需要这种包容的文化土壤才能产生。
在素里,你可以看到一家大小,从男家和女家的父母可以同时生活在一个屋下。
一家人,兄弟姐妹可以有素食者和肉食者。

华人在多元化和容忍力上表现是比西方文化和印度文化差了很多。
有人将华人在北美职场上的表现比印玺人差归于华人英语差,是有大的误解。文化的包容性差,就必然没法和其它人交流,领导能力 必然差。自己单打苦干,就只能作单打苦干的工作。
中国人最恨被人称为狗,因为狗和奴才在华人传统是一致的。而在中国几千年的历史传统上,只有皇上一人是主人,其它都是广义的奴。
在实际生活中,当官的是主,百姓是奴。在家庭中,长辈是主,小辈是奴。
从心理学的角度分析,都要强调自己存在的意义和价值。可以用通俗的例子来反应一些人的心态:
真正的奴才最恨别人讲它是奴才(发自内心),真正的主人讲自己是公仆(显示谦虚)

这里讲奴性,是顺服,听指挥,实际要一分为二看。每个人都想作主人,世界也要乱套。政府就作不了主。就象印度一样。
我的房源一般印玺人口北例较少。以Fraser Heights, Guildford, Surrey Center, South Surrey, Fleetwood。
主要现在大量的印玺建商在Vancouver, Coquitlam, Richmomd, Burnaby!开发新的独立屋大量买家是华人!现在印玺建商的经验肯定超过一般华人建商,因为来的时间,开始从事这个行业,印玺建商早。尤其是Punjabi 有买地建屋的传统。有的人买了地,为自己建的屋,做功用料就考究。所以那些从印度建商手中买下的房屋的华人都有自己的判断能力。
最主要是,我们华人恨白人对我们种族岐视,我们却对印玺种族岐视!尤其一些网友的言论。
“任己者术穷:诚信为本”这是刘伯温的名言。对待其它种族的人也是如此。我现在与很多印度人合作,发现和我们华人一样,很多人守信,可靠,这些人的生意就长久,值得信赖。

“任己者术穷:诚信为本” 本意是要我们不要对它人怀疑。你怀疑他人,人家就怀疑你,最后没法和人合作。
人所以能统治地球,除了智力外,就是人的合作了。没有信,就没法合作。
有人讲,我们华人单打拼搏是龙,在一起就是内耗了。有些网友说,印玺人能拉自己的老乡,相识进同一个单位,我们有些老移民希望减少大陆来的新移民,把大温房价高的责推到同胞身上。这些,要引以为戒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有