加载中…
个人资料
文明开封社会保险
文明开封社会保险 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魅力开封我的家

(2019-11-19 17:23:47)

开封,一座繁华的古城,充满了无限魅力,它好似一本经典的书,让你想好好地去品读……

开封,我的家乡,它既年轻又古老:年轻,是它焕然一新的风貌及创三城的步伐;古老,大家都知道它是闻名于世的古都。

魅力开封,有着画卷般的旅游景点:巍峨的铁塔至今已有千年,是我市的标志性建筑,享有“天下第一塔”的美称;著名的清明上河园让人感觉好像梦回千年。

魅力开封,又名“菊城”,每年秋季,整个城市就变成了菊花的海洋。乘着小船荡漾在水系,赏着岸上的美景,不由让人想起“舟行碧波上,人在画中游”。

魅力开封,有着很多可口的特产,世界各地的游客慕名而来,灌汤包子、桶子鸡、汴梁西瓜、花生糕……再加上风味十足的夜市小吃,相信你一定会大饱口福。

魅力开封,有着越来越多的橙丝带在车水马龙的街道上迎风飘扬,拒绝车窗扔垃圾是每个公民应尽的义务,在前些天的高考期间一下子又多了许多绿丝带,大家都在忙着义务送考生。看到家乡这和谐的情景,谁都会为之感动,为之自豪。再看家乡的大街小巷,路面干净整洁,环卫工人个个精神抖擞,奋力工作;公交车上自觉让座,学校、商场,人人文明礼貌、互帮互助。

开封,我的家乡,作为这座古城的小主人,我要积极贡献力量,相信不久的将来,开封会更加美丽,更有魅力!

我的家乡在开封,那里是一座美丽的古城,负有“十朝古都”的美名,我爱我的家乡,我爱开封。

如果到了开封,吃小吃那你可得听我的首先到“第一楼”去品尝一下地地道道的开封小笼包,那香的让人垂涎三尺。要是你认为这还不能填饱你的肚子的话。那你就去古城吧,在古城那里你可以大饱口福,在那你可以品尝到全天下的小吃,你也不用担心吃不饱,好几千个摊位摆放在路边等着八方来客。

当然你要是吃饱了想去玩这也很简单喔。告诉你吧在开封有一位名人,虽然脸黑了点,但是他为民除害,除暴安良。答对了,没错就是包拯我们的包青天,他当官时就在开封。再给你透露一下每天早上九点包公就在包公府,生堂断案,虽然说是假的吧,但还是建议你去看看。在开封还有一个子子孙孙世世代代全是忠臣的杨家将的府第––天波杨府。美丽的开封有壮观的龙亭,有庄严的相国寺,有美丽的汴京公园,高大雄伟铁塔……。

改革开放的春风吹遍中原大地,我的家乡开封发生了翻天忽地的变化。

这就是我的家乡开封,经过改革开放的政策,现在家乡已经发生了翻天覆地的变化了。我爱我的家乡,我爱开封。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祖国,我喜欢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祖国,我喜欢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有