加载中…
个人资料
车前草2013
车前草2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,235
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(日记72)1963年3月15日——3月16日

(2019-08-19 17:33:00)
标签:

日记



1963315日   请  星期五

一天上课。今天将“怎样学雷锋”交上去。老师要我在星期一发言。我这次主要是言行一致和勤奋学习。

下午体育课上补测验双杠,成绩不错。体育课又得了一个三角。

今天看电影“自然科学展览会”,并打了两盘康乐球。回家后写了两张大楷并把政治做好。作文来不及做了。

 

1963316日   晴   星期六

上午很早去吴家,想在杨伟达家学习,结果在我家学习。班主任今天来了。可能是因为,孙耀祖、顾园福、陈国明等打康乐球的事。据赵永元说,是李文祥告密的。他说李是叛徒!

我想可能是为了打听他们是不是打康乐球而已。如果孙等今天又在打,可能她是不会来的。朱洪生没有来。

今天的校外小组里,我们都做了作文《他象雷锋那样地学习着》。吴政权写了女同学。我们就笑他。过后,我觉得很不应该。这又是我言行不一致的又一个见证。因为说过孙子讲这种话!但是又忘记了。

下午我偷看了高其兴的作文,他的第二篇作文也是写吴政权所写的人。我又要讥笑他了,但是我想起了过去就忍住了。只不过如果他要讲吴,那我就要回击他一下。

现在我看透了这一点:一个人,自己表现得很不关心,但是他的背后上多么关心,多么想达到自己的愿望。这次日记是在作业课上记的,我还没有做到呢。因此我想要考验一下自己言行是否一致。要做到自己的诺言。

一个人的错误,自己往往是看不见的。别人提的意见,就象给了我一面镜子。我应该想一想,仔细地看看镜子,这样才能发现错误,有助于及时改过。

现在,当我正在写的时候,杨伟达告诉我:朱洪生这个家伙真是混蛋!他把自己的错误推到我们身上。他说:因为我们学习时打康乐球,所以他不来。

当然我们打康乐球是错误的,但是他本身也有错。为什么要推赖呢?这就说明了他是多么卑鄙啊。为了自己,推责任到别人身上。我认为是最可恶的行为。象前几天徐根林抵赖音乐课没有抄语文的事一样,自己也是那样地不老实。

我决不能做他们一样的事!我坚决反对这种人!

今天的日记写了一节课,还有许多事没有仔细考虑过。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有