加载中…

加载中...

个人资料
成功开运网微博
成功开运网微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,113
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厚积薄发巧定时辰

(2013-08-07 15:58:54)
标签:

儿子

难度

也是

个人

纪念册

文化

作者:戴理宏

中国传统的生辰八字算命法是一门高深的预测大法,历来受到上至皇公贵族下到黎民百姓的追捧。要算一个人的生辰八字,首先是要根据一个人的出生年、月、日、时间,按照天干地支的规定排出八字。

古人对一个人的出生时辰非常重视,认为好年不如好月,好月不如好日,好日不如好时。在八字算命中年为根,月为苗,日为花,时为果。确定年、月、日的天干地支一般没什么难度,要确定八字的时辰就相对不太容易了,不像现在小孩出生以后,医院会专门为小宝宝做纪念册,记下准确的出生时间,甚至精确到分秒,在古代还没有钟表的情况下,做起来便有点难度。

古代定时辰白天看太阳的方位,晚上看月亮或听打更的时辰、公鸡的啼叫等等。还有一种有趣的方法是看家猫的眼睛来定时辰,比如有这么一说:“子午卯酉一线光,辰戌丑未枣儿样,寅申巳亥圆如镜,古人案下定时光。”

现在,排八字的时候经常会碰到两种情况,一是有的人不知道自己具体的出生时间;二是只知道自己在晚上子夜出生,不能提供更加具体的时间。当然有的术者会用你的兄弟排行来确定时辰,也有的看你头顶上的头路来定时辰等等。

一次李先生从电脑中排出一张自己的八字,据老人讲自己是在吃晚饭的时候出生的,由于吃不准时辰排得对不对,所以,想请鲍卿老师来做个判断。

鲍老师一看即说:“按照这个时辰的排法,你母亲曾收过一个过房儿子。”

李先生怔怔的看着鲍老师说“我母亲是收过一个过房儿子。”

“那,这个时辰就对了。”

这个八字是这样的:壬午 丙午辛亥 丁酉。

鲍老师从小就得到中国传统文化的熏陶,是从家族中得到命理真诀的嫡派传人;他的古琴演奏技术也堪称一流,行云流水,出神入化,深得俞伯牙之个中三昧。当人们还在朗读最高指示、背诵老三篇的时候,他已经开始背诵十干体象、喜忌篇、千里马等等之类的名理经典短篇,从孩提时代就打下了坚实的命理基础。扎实的基础,好学的态度,专研的精神,他的命理技艺日臻成熟、精到,在沪上自成一家。他为人算命就像在为对方回放人生的历程,把往事叙述得似亲眼所见一般,往往会使对方目瞪口呆,疑为神人再世。

一位朋友也是只知道自己是在夜里十点以后出生,叫别人排出的八字来论命几乎都不符合自己的经历,看到鲍老师以如此精妙的方法确定时辰,钦佩不已,就报出自己的出生年月日让鲍老师来定一定时辰,只见鲍老师掐指一算:“你是不是个回沪知青子女?”

“是的。”

“你的出生时辰应该是在子时。”

这个八字是这样的:甲寅 庚午 丙申戊子。

边上有一位略显肥胖的小姐对鲍老师说:“我出生在上午10点到12点之间,请问应该定巳时,还是午时呢?”

“你是12点前后出生的,当然定午时咯。”

这位小姐笑着说:“对,我知道自己是12点钟出生的,想考考鲍老师的,想不到一说就准,佩服。”

其实,叫鲍老师去做这么简单的题目,真的是小菜一碟,他断过的令人拍案叫绝的精彩算命案例多得是呢,等以后有机会把它写出来,给大家欣赏。

本文转载自:成功开运网 http://www.s11111.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有