加载中…
个人资料
杨忠海-
杨忠海- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179,565
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国粹芳韵话旗袍

(2016-08-17 10:52:41)

国粹芳韵话旗袍

 

在百花争艳的服装世界里,中国旗袍以她无以伦比的魅力,一枝独秀。她动起来,如一首歌,飘荡于风中;静下来,像一幅画,安然于眸底。她的典雅与华美,传承了中华服装史上的灿烂文明。

国粹芳韵话旗袍
旗袍形成于上世纪20年代,是当时普遍的女子服装。1929年,民国政府确定为国家礼服之一。在大陆曾一度被冷落,80年代后被重新重视。1984年,被国务院指定为女性外交人员礼服。

国粹芳韵话旗袍

透过流年的纱幔,品读旗袍,一定会读出旧时光的味道。旗袍女子静默成诗,一袖暗香,一身流韵,带着深深浅浅的心事,穿过岁月的风尘,留下了风情和恋歌。

国粹芳韵话旗袍

旗袍的精妙在于高高竖起的硬领、恰倒好处的收腰和完美流动的线条。窈窕淑女,一领一衩,内修外敛,凹凸有致。无论何时,旗袍都可以从时装中脱颖而出。

国粹芳韵话旗袍

旗袍的诱惑是无限的。她装扮出来的婉约风姿,淋漓尽致地展现了东方女子的静、雅、美。无论走到哪里,都能透出一种令人仰望的高贵和优雅。

国粹芳韵话旗袍

女人诠释了旗袍的韵致与美丽,旗袍成全了女人的婀娜与风情。一个优雅气质的女子,云鬓高挽,淡扫蛾眉,浅施粉黛,一袭雅韵旗袍,袅袅而去,那景、那情,足于倾城……

国粹芳韵话旗袍

旗袍是暧昧的,不分地位高低,不分身份尊卑。穿上她,良家淑女妩媚动人,风尘女子风情万种。

国粹芳韵话旗袍

旗袍唯美,拒绝藏拙。唯有穿着者与旗袍之美相契合的演绎,方为大美。穿着者的身材要匀称高挑,脸部线条要圆润柔和……

国粹芳韵话旗袍
岁月遗落在书册上,而旗袍却裹挟着百年繁华,以经典风尚的名义再次出现。谁能把她的魅力与美丽演绎到极致?

国粹芳韵话旗袍
时空无法穿越,隔着如许的烟波岁月。对于那个远去的年代,唯有从传承下来的文化中,去搜寻,去还原那些曾经的浓墨重彩和霓虹闪烁的绚丽。

国粹芳韵话旗袍

庭院深深,疏影横斜,纱帘飞扬处,旗袍女子,玉手抚琴,双眸含情,低眉浅唱,弹奏一曲《高山流水》……
 
国粹芳韵话旗袍
古巷里,青石上,裹着青花旗袍的丁香女子,幽幽怨怨,袅袅婷婷,油纸伞,小碎步,于濛濛烟雨中,渐行渐远……

国粹芳韵话旗袍
木地板、留声机、旧藤椅。一片舒缓的音乐里,旗袍女子在诉说着生活和生命里,曾经有过的风生水起的故事……

国粹芳韵话旗袍

旗袍的风韵世人皆晓,而旗袍的故事,几人能知?她是一个时代的象征,期间的诞生与发展,见证了一个个时代的起始与繁荣。

国粹芳韵话旗袍

旗袍,承载着东方女性的意象之美。男人们心中的那些对于古典美的怀旧,以及沉淀在血液里的情结,怎会不被旗袍,被一种美丽的物语所唤醒?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有