加载中…
个人资料
心灵的栖息地
心灵的栖息地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,162
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男生的喜欢是减分制

(2019-12-08 12:43:52)

[cp]我常听人说,男生的喜欢是减分制的。你对他的喜欢越多,他对你的喜欢越少,你越是对他好,他就越嫌你无聊。

 

但我不行,我做不到这样。

我太容易对一个人好了,根本控制不住的那种。当我感受到别人给了我三分甜的时候,我会很想努力把剩下的七分甜都补给对方。所以常常在一份感情里,对方才刚有一点喜欢我的时候,我就已经在心里很喜欢很喜欢对方了。

我以前特别喜欢一个男孩子,有多喜欢呢,是那种我们隔着上千公里的距离,为了想见他一面,我就会立刻收拾行李买机票的那种喜欢。

 

对方喜欢我吗?也是喜欢过的。

 

追我的那会儿,他每天至少给我打五个电话。早上九点多准时开始问我起床了吗,吃饭了吗,在干嘛。中午的时候又问我吃饭了嘛,要不要休息一会啊?到了晚上就开始想话题找我闲聊,有时候我不回信息他也不怪我,反而睡觉之前还和我说晚安。

 

有一次我忙到中午忘记吃饭,他就用外卖软件给我买吃的,送餐员送到我手里的时候订单上有他对商家的备注,他说:女朋友没吃午饭,请您帮她送快一点好吗?拜托了。

 

有一次我工作压力太大,他和我打电话的时候我没忍住就哭了,第二天他就闪现在我大学宿舍楼下,骗我说寄了个礼物给我让我下楼取快递,我下楼看见他的那一刻,整个人惊呆了。他说:你的礼物到了,你要不要抱抱?

 

和我告白的那天他说:我保证我会一辈子都对你好,只对你好,我不会对你撒谎,也不会让你受委屈,你能给我一次机会照顾你吗?

 

后来我答应他了,我是那种对一个人越来越好的性格,可能起初他对我的喜欢有百分之一百,我对他的喜欢只有五十。

但在相处的过程里,我对他的喜欢会不由自主地飙升到百分之二百,但他对我的喜欢,像一条抛物线,到达一定的高度以后,就开始直线下降。

我不记得从什么时候开始,他从最初的一天给我打五个电话变成一个都懒得打,反而都是我主动打电话给他,问他吃饭了吗,忙完了吗,想我了吗?我每天都在想,他今天过的开心吗?但他再没像以前那样哄我开心过。

 

我们在一起的一周年纪念日,我偷偷准备了礼物给他,他看到的时候有点惊讶,问我:今天是什么日子?为什么买礼物给我?我笑了笑说没什么,觉得适合你就买了。

 

他保证过不对我撒谎的,但他十二点的时候和我说很困要睡了,我却在两点的朋友圈里刷到共同好友和他一起喝酒的视频。

 

那个从前每天给我发几百条信息的人,变成了我每天发无数条微信给他,他总说:你乖一点,我在忙呢。我说好的那你忙。结果刷微博的时候看到同样的时间他点赞了陌生女孩的自拍。

 

我拼命地努力想对他好,但他却变得越来越陌生。

终于有一天在他又一次对我撒谎以后,我忍不下去提出了分手,我本来以为他会反省自己有什么不对的地方,结果他说:分就分啊,你以为我稀罕你啊。

 

我哭着去朋友家喝酒,抱着酒瓶哭着问朋友:曾经那么喜欢我的人,怎么说变就变了?我喜欢一个人,我努力对他好,这样有错吗?

 

朋友说:对一个人好没有错,但对他太好了,就是你傻。人都是这样,得不到的时候拼了命的想要,得到的时候又嫌她糟糕想把她丢掉。

 

我就是太容易信任一个人并且对一个人越来越好了,可惜后来我才明白,感情并不是你对他好他就能多爱你一点,事实往往是,你对别人越好,别人越不在意你。

因此我常常觉得没有安全感,久而久之就变得不敢再对谁好了,哪怕再喜欢一个人,我都会强装不care,强迫自己养成了克制型人格,心里反复告诉自己:要忍住。不可以对他太好。

因为我每次喜欢一个人的时候,都只想用许多的爱和巨大的温柔包裹住对方,可是除了这些之外,我就真的真的什么都没有了。

我不敢再对任何人倾其所有了,因为我不是小孩子了,我真的不想对方牵了我的手又转身不要我,我真的很害怕对方给了我希望又让我绝望。

如果有天你遇见我,千万不要对我好,因为我很傻,会当真的。当然,我也不会再对谁好了,

因为我害怕,我不想再被谁毫不在意的丢掉。[/cp]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于职场套路
后一篇:要谈对象吗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于职场套路
    后一篇 >要谈对象吗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有