加载中…
个人资料
BEGEEL宾爵表
BEGEEL宾爵表 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,192
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

礼品手表定制中表壳常用的材质

(2020-08-05 17:49:10)
在礼品手表定制中,常用的一些材质,可以根据自已的要求选择不同的材质,现把常用的进行一些举列。1,铜是最好的东西,它廉价,而且特性是极易加工,它主要应用于机芯,目前大多数机芯使用就是黄铜合金夹板。通常我们所见的机芯颜色有黄色和白色,黄色机芯通常是镀氧化钛,白色则是镀锌 镍合金。
  钢:铬与镍的合物
  精钢:铬与镍的合物
  不锈钢:加工难度大,耐腐蚀性和耐磨性都好于前者,表面可电镀也可不电镀,仅做抛光或喷砂、拉砂处理,形成不同效果的有立体感的外观效果。 

    由于在全钢手表的热潮带领下,钛金属逐渐崭露头角。其材质被称为“航空时代”金属。
  什么是钛金属?钛金属是在地球外壳所发现,其外观可以是光亮有光泽的金属,或是银灰色、深灰色的粉末。钛金属是一种轻巧、坚硬、耐热、耐寒的金属,表面有一层氧化膜,可防止磨损及锈蚀。
   
  先以1000帕的压力将碳化钨和碳化钛粉末压进胚件里,然后压铸模,再在特制的熔炉内以1450摄氏度
  的高温将其烧结为密度极高的部件,最后经过多个工序并用钻石粉末打磨后就制成了闪闪生辉的钨钛合金,耐磨性能好。
    
  硬度高,耐磨损,外观线条分明,光洁明亮,称为“耐磨损材质”。可以和钢复合使用,做成表壳圈口或表带、粒,增加壳、带表面耐磨蚀性和装饰性。 

 密陶瓷光洁、耐磨,不伤皮肤,主要成分是氧化锆,在一定温度条件下获得良好的加工性能,再通过先进的加工方法,制作成精美的表壳、表带,也可通过特殊方法各种颜色,更显华丽高贵。 

  将极精细的氧化锆或碳化钛粉末,把粉末以高压注入模内后,在摄氏1450度高温的烧结炉内结成不易磨损陶瓷部件;再用钻石粉末打磨,方可制成独特光泽的高科技陶瓷。 

  将稀有的稀土元素镧打碎后提炼成微粒,将粗胚放进熔炉中用高温高压压缩而成。它的硬度比钨钛合金、高科技陶瓷高,更不易磨损,并发出神秘的光芒。 

 钢是一种经过特殊烧炼过程所形成的钢材,因此才会散发出湛蓝的光晕色泽。蓝钢主要应用于指针。除了美观以外,更有抗氧化的特性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有