加载中…
个人资料
BEGEEL宾爵表
BEGEEL宾爵表 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样保养腕表的表带,爱表族必须知道?

(2020-07-17 16:56:29)
腕表的表带直接与皮肤接触,因此可能因汗水和灰尘而损坏或弄脏。缺乏维护会加速表带的磨损,引起皮肤不适或袖口边缘变脏。请遵循以下注意事项,以尽可能长时间保持表带处于良好状态:
  1.金属表带:
  由于链节之间腐蚀或汗液的积累,甚至不锈钢表带也会生锈。对于在链节之间具有相对狭窄空间的块状贵重表带来说尤其如此,汗水和腐蚀很容易聚集在其中。出汗时,这种铁锈会导致袖带发黄。
  清洗方式:
  为防止生锈,必要时请使用软布去除水分,汗水或灰尘。要清洗表带,如果它是金属制成的,则在表带表面可见斑点时,请使用中性清洁剂(与水混合)。如果出现持续的污渍,请使用牙刷清除链节空间之间积聚的污垢。用塑料薄膜或其他保护外壳免受潮。清洁后,请注意用毛巾擦拭链节之间的空间,并完全擦干腕表。
  *有些钛金表带带有不锈钢别针,比钛金更耐用。实际上,即使您的腕表表带由钛制成,不锈钢零件上也会形成锈迹。如果形成,销子可能会伸出或掉下,并且表壳可能会从表链上脱落,或者表扣可能不再打开。如果销钉突出,可能会伤到您。
  2.皮革表带:
  皮革表带比金属表带更易受湿度,汗水和直射阳光的影响而变色和磨损。皮革会撕裂或失去颜色。必须时刻注意,尤其是在佩戴手表时。即使在手表本身防水的情况下,在洗澡,游泳或在有水的地方工作时,也不要佩戴带皮带的手表。另外,在佩戴带有浅色皮革表带的手表时要小心,因为污渍更加明显。
  清洗方式: 
  用柔软的干布轻轻擦拭,尽快擦去湿气和汗水。摘下腕表时,请将其放在通风良好的地方。请勿将腕表长时间暴露在直射的阳光下(例如,在汽车的仪表板上),因为这可能会导致表带褪色,变色甚至断裂。
  有些表带的背面有人造革,甚至完全由人造革制成,比真皮革更耐汗。但是,无论如何,表带都必须经常保养。
瑞士手表品牌https://www.begeel.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有