加载中…
正文 字体大小:

其实它很好,只有我知道

(2018-03-14 16:51:36)
分类: 学生作文

邓美勤

   其实它很好,只有我知道

    提起一班,大多数老师是头疼的。你看看你们一班,怎么这么不服管教,怎么这么不听话……”可我眼里的它却是一个温暖的大家庭。

    喜欢它的真实,喜欢它的温暖,喜欢它给我的安全感和归属感,更喜欢这群细心的孩童们的纯真与无畏

喜欢它,从每一天的清晨开始。或许是一声礼貌的早上好;或许是一个甜甜的微笑;又或许是一堆调侃的话语。这些总能让略微疲态的我精神许多。喜欢它,在每个课间时段。大抵是一对对结伴而行的闺蜜;大抵是相约踢球的兄弟;大抵是在教室里钻研难题的氛围。喜欢它,在每个午间。是那多吃点肉里的关心;是那不会我教你里的帮助;更是午休时那小心翼翼藏在里的守护。喜欢它,在每个走班时刻。是好好听讲,不许分神里的照顾;我这儿有吃的,给你里的关爱;更是放学早点回家,天黑的快里的嘱咐。

喜欢这群姑娘这群细心又善良的姑娘。她们能记得我的喜好,能陪我过生日,能在每个节假日给我准备好多好多礼物。记得2017.02.12那天发烧了,她们呀,比我还着急,一个接一个的摸我额头,像是倏尔间长大的大人。

快回去吧,好好养病。新课我明天教给你

不要,我没事的

 她们犟不过我,便四处找来了退烧药。

    喏,要是药吃了还没好转的话,就回去吧,这次必须听我的,不许犟,知道吗

     我烧的厉害,只好随声应和好,听你的

     你是真的蠢,都说了天气冷,让你多穿点多穿点,你不听,这天气温差大,让你多喝热水你不喝,让你好好照顾自己,你是怎么照顾的……”

      哎呀没事的,一次发烧而已嘛我安慰道。

      我现在不跟你讲些,等你好了我在收拾你

      好哈哈哈

      得得得,你吃了药趴着睡会儿吧,会好起来的,别乱想

     

       ……

    她们呀总是不嫌弃我,总能包容我的小脾气,接纳我的缺点。能耐心的引导我,使我在人生途中尽量少走弯路。始终把我当成宝,宠着我。喜欢在我身旁的你们,乐我所乐,哀我所哀;喜欢彻夜陪我谈心的你们;喜欢把遇到的所有事物都分享给我的你们;喜欢……

    喜欢这群男孩,这群心思细腻孩子气的男孩。喜欢运动会时,以班荣我荣,班耻我耻为信念的他们;喜欢篮球赛时,让其他班不敢小看我们的他们;喜欢大扫除时从不拈轻怕重,尽显绅士风的他们;喜欢遇到危险挺身而出的他们;喜欢……

一班啊,劣迹斑斑,和学校规章制度格格不入的一班,在我心中却是温暖为向的港湾;你们啊,死气沉沉,让老师连连叹息的同学们,在我心中却是最温暖最团结的家人。毕业在即,不得不承认,这段喜悦又糟糕的时光,始终在偷偷滋润着平凡、琐碎又独一无二的我们。

 其实它很好,可是遗憾的是只有我知道。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有