加载中…
个人资料
召醒
召醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,896
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纪检监察机关严格执行《规则》《规定》

(2019-12-14 18:51:08)

各级纪检监察机关严格执行《规则》《规定》

   加强向党委的请示报告,严格履行报批程序和手续,建立健全制度规范,对问题线索处置、谈话函询、初核立案、审查调查以及党纪政务处分等事项的报告、请示、审批作出制度化安排。

“纪检监察干部要严格依规依纪依法开展工作,按照法定权限、规则、程序办事,严防不作为、乱作为两大风险”。

  突出加强纪委常委会自身建设,带头坚定制度自信、维护制度权威,严格执行民主集中制;要求完善纪委监委内部权力运行机制和管理监督制约体系,对班子成员、室主任等关键岗位严密制度防范、经常敲打提醒,管住问题线索处置、审查调查等重要权力,确保纪检监察干部始终按照制度履职尽责、行使权力。


               权任性、官本位、官相护

 

2005年,唐山市质监局“打假第一责任人”张军民,面对假冒伪劣油的举报,不履行“打击假冒伪劣”承诺公示,不执行国家质检总局打假工作部署。监管失责,有的渎职。荣获2005年全国打假工作成绩突出先进单位称号。

2007年,张军民暗箱作弊,编造“关于购买鲁花花生油一事的处理情况”公文上报。监管部门失责。张军民局长连续评为“劳动模范、优秀领导干部”称号。2010年1月,张军民晋升河北省质监局副巡视员。一年多,市委领导干部大会,市领导点名指出,要“管一管质监局举报人”。

 

新领导(局长、纪检组长)上任后,立即、多次举报上届领导假冒伪劣油不打和“关于购买鲁花花生油一事的处理情况”公文造假问题。与此,向河北省信访局举报、披露。省信访局以(冀信信{2012}438号)函告查处。“办理完毕,结果函告我局”。局领导、纪检组等,不执行信访查处规定。暗箱作弊,隐瞒真相、不如实报告、欺骗组织。曾多次向韩晓兵局长、纪检组追问、质疑“查处答复函”的问题。捂着拖着,拒不公开。2014年韩晓兵局长调回省质监局。

 

2016年12月12日,向派驻纪检监察组组长赵杰、监察室主任金春生举报上届领导违纪等问题(赵杰开始说,”市纪检委早有结论,已经解决”。我对事实全过程作了阐述,得到共识。答应认真负责、审阅举报材料、调查、确认)2017年4月16日监察室主任金春生,从局档案室调出《答复函意见书》,登记件编号冀信来信{2012}6398号。原形毕露,“查处答复函”是“公文造假”。

上述问题,是我的亲身经历,铁证如山。张军民、韩晓兵局长是省质监局的管理干部。向唐山市纪委、省质监局、省纪委等,举报14年,都置之不理。

 

2016年12月12日开始,向派驻纪检监察组,提供大量举报材料,双方反复交换意见。结局是:退回(还)举报材料。

究其原因是 ”派驻纪检监察组”失职。是纪检监察组长孟令强“权力的傲慢与无知”。陷人“权力腐败”。   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:线索处置
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >线索处置
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有