加载中…
个人资料
天下仓食品配料
天下仓食品配料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,946
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中华名包---回族羊眼包子

(2018-11-29 11:22:50)
标签:

天下仓

面粉

包子

馒头

包子改良剂

羊眼包子是北京的一种名小吃,是回民饮食中的佳品,此物因其个头小似羊眼,所以人称羊眼包子。

羊眼包子是回民饮食中的佳品。在回族人的三大节日:开斋节、宰生节和圣纪节中都必备有羊眼包子。


中华名包---回族羊眼包子

相传,清朝康熙皇帝,曾乔装打扮到前门外,品尝回民羊肉包子铺的羊眼儿包子。康熙皇帝走进羊肉包子铺,殷勤的回民掌柜用小托盘送来了两杯盖碗茶。向康熙皇帝问安后,陪着笑脸说:“不怕爷恼,爷在里边(宫廷)什么山珍海味没尝过,还屈驾来尝羊眼儿包子,小的实在不敢孝敬。”

康熙明知自己的身份已被识破,还是佯装要吃包子。掌柜的无奈,只好说:“爷赏脸,一定要吃,那请少等会儿。”不一会儿,便送来了热腾腾的小包子。康熙用筷子挟一个放在碟子里,细心地观察。只觉阵阵香味扑鼻,放到嘴里一尝,果然味道鲜美,质地不一般。

但是,康熙帝左找右找也未看见“羊眼儿”,便问掌柜的:“为什么看不见羊眼儿?”掌柜忙回答说:“回爷的话,有罪不敢欺瞒:馅肉没有羊眼儿,只是做的精细些,包的个头小一点,像羊眼儿,就给起了个‘羊眼儿包子’的名字。”康熙尝了两个,觉得非常可口好吃,便传旨:“朕觉得羊眼儿包子很好,可经常送到宫中,找内务府开银。”

从此,羊眼包子更加名声大噪,誉满京城。后来,各处的回民就都做起羊眼儿包子,遂也成了回民喜食美味。

 

 羊眼包子的做法

【材料】

面粉1000克,羊肉250克,海参、玉兰片、冬菇各50克,干贝25克,精盐6克,味精3克,芝麻油50克,葱花25克,姜末、发酵粉、料酒各适量。

【制作步骤】

1.将面粉倒入盆内,加发酵粉拌匀,再加水和成发酵面团,揉匀静饧。

2.羊肉洗净绞成茸,海参切小丁,玉兰片切小丁。冬菇用水泡软去根切碎;干贝用水发透,加葱花、姜末、料酒蒸软,碾碎。以上原料加精盐、芝麻油、葱花、姜汁、味精拌匀成馅。

3.饧好的面团搓成长条,摘成小面剂(每508个),按扁,擀成圆皮,包入馅料,上笼蒸约10分钟即可。

中华名包---回族羊眼包子

小贴士:天下仓包子改良剂天下仓包子改良剂是我公司科研人员在原有配方的基础上研制、并使用符合GB2760《食品添加剂使用标准》要求的食品级原料精心配制而成的馒头改良剂。本品能够从不同角度改善包子的内外部指标,目标明确、特点突出、效果显著。

一、作用与用途:

1、 增大包子体积,增强包子挺立度,使包子形状更加饱满。

2、 降低包子制作中的裂口、粘底现象。

3、 提高包子表皮的白度、光亮度、细腻度,使包子表皮更亮白,色泽更自然。

4、 改善口感,使包子更加香甜绵软有嚼劲。

5、 延长包子的保鲜期。

二、产品特点:

1、提高面粉的操作稳定性,使包子品质更加稳定。

2、使用方便,操作简单。

3、适用范围广,对多种面粉均有较好的适用效果。

三、提高加工包子者的经济效益

使用本品可以使包子的体积更大、更白亮诱人,可以提高包子的加工质量。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有