加载中…
个人资料
梅奥管理
梅奥管理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,767
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

树立良好的品牌形象,能增进社会公信力

(2019-09-26 15:37:15)
标签:

文化

医院资讯

在医院行业的竞争中,除了医院的医疗水平、管理能力、服务质量、医疗环境的竞争外,还有医院品牌形象的竞争。


医院品牌建设体现了医院的精神和灵魂,良好的医院品牌形象可以给公众留下深刻的印象,提高患者的满意度和忠诚度。


医院品牌建设方案,医院品牌建设包括哪些方面,如何打造医院品牌


如何塑造良好的医院品牌形象?从以下几个方面阐述医院品牌形象。


医院品牌形象容易出现的问题:


许多医院在塑造品牌形象时,只考虑技术品牌形象,忽视人文精神文化品牌的推广。


随着人民生活水平和质量的不断提高,人们对医院的需求也越来越多样化。


注入人文精神的医院品牌形象,可以传达医院理念和医院服务宗旨。病人可以通过医院的品牌形象感受到医院传达的人文关怀。


一旦病人认识到医院的品牌形象,并与医院传达的理念产生共鸣,他就会从心底信任和认同医院。


因此,医院品牌中的人文精神将迅速缩小患者与医院之间的距离,建立起患者与医院的密切关系。


如何塑造良好的医院品牌形象?


1.医院品牌形象塑造


在塑造医院品牌形象的过程中,应从价值观、经营理念、文化精神等多方面加以考虑。


从医院标准、医院旗帜、医院培训、医院歌曲出发,统一医院的概念精神,塑造良好的文化形象,塑造完整的医院品牌形象。


2.医院精神观念的传播


建立医院的品牌形象后,必须在医院内传播医院的品牌形象。


通过对医院所有医护人员品牌形象的阐释和培训,开展与传达医院精神观念有关的游戏活动,让所有医护人员共同深入了解和学习医院的人文精神。


医院品牌建设方案,医院品牌建设包括哪些方面,如何打造医院品牌


医院品牌形象的建设需要医院全体医务人员的共同努力,通过建设医院品牌文化,营造积极和谐的文化氛围,极大地调动医务人员的积极性,也有利于构建和谐的医患关系


3.医院品牌形象营销


医院品牌形象要传播出去,就必须做好医院品牌形象的营销工作。


在医院营销过程中,融入医院品牌形象的提升,通过免费诊断、免费体检等形式,在开展活动的同时,将医院精神理念传达给患者。


做好医院服务工作,同时塑造医院的品牌形象,使病人满意医疗服务,使患者认同医院的精神观念,在心中留下良好的医院形象。


梅奥国际表示:事实上,塑造医院的品牌形象并不难,需要全体医护人员发自内心地认同和共鸣医院的精神理念,以便在服务工作中传达给病人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有