加载中…
正文 字体大小:

洛杉矶注意事项

(2016-01-21 22:31:31)

美国洛杉矶是好多人向往的地方,但是去洛杉矶之前一定注意以下几点:

1、晚上使用自动取款机时,要小心周围,确认安全后使用(洛杉矶的很多警察局都备有自动取款机,可直接使用)。

2、不要带着大量现金长时间呆在一个地方。尽量晚上不上街。在宾馆内不要给陌生人开门。 逛街时,尽量别让行李离开身边。汽车里边也并不安全,所以不要将贵重物品留在车内。洛杉矶的治安在近几年已经有了巨大的改善,随着城市街区的复兴计划的实施,市中心区及周边地区的治安逐步转好,白天的大部分区域比较安全,但是如果位于市中心南区的南加州大学(USC)附近街区的话,最好不要只身在街上行走,尤其是晚上要特别注意。

自驾
加州规定的最小驾车年龄为16岁,驾驶者必须拥有美国或国际驾照。在没有限速标记的地方,城市中的最高时速为25迈,高速公路的最高时速为65迈。加州靠右行驶,大部分餐馆提供费用较低的停车服务。

小费
小费不一定包含在账单中,给小费也是自愿行为。习惯上,在餐馆或出租车付账时会增加15-20%的小费。酒店的行李员可以按每件行李1-2美元的标准支付小费,房间清洁员可以按每天1-2美元或1周5-10美元的标准支付小费。

消费税
洛杉矶市在您购买的每件货品价格上征收8.25%的消费税。

烟酒
洛杉矶市的大部分建筑内禁止吸烟。在郊区一些露天餐厅允许吸引。购买酒的最低年龄为21岁。凌晨2点至6点之间禁止酒的销售和购买。

货币
美元单位分别有美元和美分,在洗衣店、电话亭和停车场等地方经常要使用到25美分的硬币。洛杉矶设有兑换外币处,汇率和银行差别不大,还设有兑换机,方便快捷。

通讯
美国主要手机运营商有AT&A,T-mobile和Verizon,全部需要去门店办理。建议短期旅游需要手机上网服务的朋友选择购买T-mobile的预付卡,包月加data为59美元,不包月打电话0.25美元一分钟,每天短信0.1美元。需要长期呆在洛杉矶的朋友可以购买AT&T预付卡,包月60美元,信号比T-mobile好,不包月价格一样。充值可以选择到各大超市便利店购买充值卡,或者用电话信用卡充值。

签证难度
办理签证不困难,但是过程比较复杂,基本上需要经历交申请费,准备材料,包括填表,等待预约时间,面谈,最终将通过的签证的护照返还给你这些过程。一般来说不会超过一个月,但是面签前看一些面试技巧和经验,准备齐全自己的材料是必不可少的。

银联卡
目前,在洛杉矶ATM都能使用银联卡取现,根据取款当时的汇率将人民币换成美元。手续费方面,不同的银行有不同的规定,详情垂询自己办理银行卡的银行。

另外,某些免税店比如好莱坞免税店不时会有针对银联卡的活动,刷银联卡还可获赠小礼品哦。

加入行程

以上的注意事项大家切记,希望有完美的旅程

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有