加载中…

上课?下课!

2013-06-15 23:22:47评论

  2013年6月15日,合肥,中国国家男子足球队再一次制造了骇人听闻的惨案:他们在自家的门口以1比5的比分败给以纯2线阵容出战的泰国队,相比于去年对阵巴西的惨吞八蛋,这一次的失败更彻底,也更令人绝望。我不禁想起了清朝末期屡战屡败的清军,想起了签订丧权辱国官僚,更想起了飘摇早在铁蹄下的民众。战争固然不能等同于足球,但是心绪却是如此相似,当年的各种城下之盟让中国颜面尽失,而如今的中国国家队则在今晚连底裤也输个干净!泰国队给中国队好好上了一课,而卡马乔的团队、中国足协、举国体制的奉行者们,是否该下课以谢天下呢?

   中国足球的失败在近些年早已不再是新闻,球迷们不断地见证着一个又一个“下限”的诞生,国足成了国人们的垃圾桶,虽然其中不乏落井下石者,隔岸观火者,但依然有相当一部分热忱的球迷们关注着中国足球,关注着国家队的命运。然而哀莫大于心死,在今天晚上,中国对彻底伤透了他们的心,原本以为3月份长沙一战艰难击败伊拉克是国足新的开始,然而中国队却证明了我们的错误有多么严重:不仅三战皆墨,而且在今晚惨败在泰国2队脚下,卡马乔带着弟子们从黄河之滨穿越华北平原赶赴长江之尾,让全国各地的球迷都真切感受到了何为“扶不起的阿斗”。

   把所有罪责的归咎于卡马乔一人显然有失偏颇,现行体制下的这支国家队确实不能有太多作为,但这并不意味着中国队可以无下限地摆烂!我们不禁要问,中国队难道立志要参加NBA的选秀大赛吗?从去年去到巴西自取其辱,到今天莫名其妙地输给泰国4球,卡马乔教练组到底还有没有取胜的欲望都值得怀疑,连指挥官都没有了战斗的欲望,这仗还怎么打?而卡马乔反到是在赛场下跟媒体们在津津有味地进行较量,很难想象这是一位拿着世界前三高薪的主教练,我们在他的身上找不到一个教练该有的责任感,这种毫无责任感的心理也自上而下扩散到球员中,纵观本场比赛,球员防守懒散,进攻乏力,;联赛中生龙活虎的表现没了,取而代之的是眼神防守和沉重的脚步,人心涣散是这支球队给我留下的唯一印象。

   卡马乔这“班主任”的表现尚且如此不堪,作为“校长”的足协则更不必多言,历来为口水淹没最多的足协早已练就金刚不坏之身,指责在现阶段已毫无用处,“顶风作案”也历来为之所长。社会中的无良校长,将黑手伸向了尚在成长的孩子们,而中国足球的“校长”也在公然猥亵着球迷们关注的中国足球,对此,我们只想问一句::“校长,您何时下课?”

   

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有