加载中…

奇迹发生之日

2013-05-07 13:29:48评论

    公元2013年5月7日,NBA季后赛第二轮的第二个比赛日。在早上7点之前,我们可以用这样的字眼来描述这个比赛日,然而在中午一点10分过后,恐怕就得换个字眼来描述了,我姑且叫做:!

    NBA官方的一句宣传口号便是奇迹发生之地,因为我们已经在过去的时光里见证了无数次可以称之为奇迹的时刻,所幸的是,在今天,奇迹在迈阿密和圣安东尼奥分别上演一次。对于篮球迷来说,这是个尽情饕餮的日子。

    有人可能给出疑问:公牛击败热火似乎算不上奇迹,赛季中热火的27连胜便是在芝加哥戛然而止的。没错,公牛一直以来都是韧性十足的球队,然而今年早上的公牛队我们是要给他们加上一大堆修饰词的:伤兵满营、刚刚在纽约和篮网打过抢七大战、短短两天的休息时间、客场作战,反观对手迈阿密的头衔:球队当家詹姆斯刚刚获得常规赛MVP奖杯,夺冠最大热门,充沛的体力保证....更多的人赛前谈论的可能都是公牛会输多少分,然而公牛给出的答案却是从头到尾压制热火的气焰,铁蹄踏过迈阿密炙热的土地,这样的公牛,怎么不算创造了奇迹?对系列赛的结果或许依然无力改变,但如此顽强的公牛队却给卫冕冠军制造了足够多的麻烦,也足够点燃球迷们的气氛,永远不要预测结果,我们要做的只是享受。

    相比于之前一场大冷,马刺和勇士的比赛则充满了戏剧性,一波三折的走势让众多电脑、电视、手机屏幕前的球迷们不能自已,在吉诺比利扔进绝杀球那一刻,我对面寝室的哥们似乎都要把整个宿舍楼掀翻了,没错,就是如此。马刺重复了和之前热火一样慢热的状态,在前两节这样的状态尚可和勇士一战,但是第三节,库里则像定好了的闹钟一样准时爆发,单节22分摧枯拉朽似的摧毁了马刺的防线。第四节还剩4分30秒,落后16分的马刺所幸让患肠胃炎的邓肯去厕所上了大号,缴枪看似不可避免,但是.....我们都看到了之后疯狂砍的帕克、看到了神奇且发福的迪奥,看到了恢复了准头的尼尔,也看到了爆发的杰克,看到了依然挡不住的库里,看到了全场只得两分但却是要命两分的巴泽摩尔,在这个时候,吉诺比利发话了:“让我来!”于是,世界就安静了。

     妖刀本场比赛发挥并不好,且不说低得出奇的命中率,单单就第一个加时前的绝杀不进和第二个加时赛中的扔出的短路三分球就足以让球迷和媒体对他口诛笔伐,然而绝杀抹去了这一切,堕天使甩去了暗黑的翅膀,又泛出神圣的光芒。波波维奇可以继续微笑地抚摸着吉诺比利“地中海”的脑袋赞叹:“妖刀在手,天下我有”。

     奇迹是什么?奇迹就是不能用常理解释的东西,这样的公牛应该赢不了热火,老迈的马刺应该追不上那18分,手感奇差的妖刀应该是马刺输球的罪人,发福的迪奥应该防不住库里....但是这些都发生了,所以我们叫他奇迹,奇迹发生之地,奇迹发生之日,他不能常常出现,但是每一次闪现的奇迹,却给了我们充分的理由去热爱这个联盟,这些球员,还有这项运动!奇迹发生之日

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有