加载中…
个人资料
amateurgolfer
amateurgolfer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,278
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在加拿大考高尔夫裁判的经历(1)- 起因

(2013-07-08 10:42:37)
标签:

体育

我从广州移民来加拿大定居渥太华已经十几年了,最近几年开始学打高尔夫。前面几年都是一年几场球,到练习场练练球,参加23场慈善赛,仅此而已。

 

进入2012年,我突然对打球兴趣大增,加入了本地经常打球的一帮同胞球友中,开始了一周12场的高球生活。在加拿大打高尔夫球是平民运动,不是很贵,球场也挺多,渥太华周围大约有7080个球场。我们平时打球都是自己拉车,顺便锻炼身体,也没有球童,平均打一场球花费3040加元。

 

球友们大多还是上班一族,打球纯粹是业余爱好,对规则了解也不多。球打多了,我们在场上碰到的规则问题也越来越多,讨论和争议也越来越多。我平时对规则挺感兴趣,也段段续续读了一些东西,但是到了场上往往还是不清楚不肯定。

 

促使我下决心学习钻研规则是因为20129的一场球。

 

这一天我们去渥太华东边的一球场打球,球友R跟我同组, 他两次把球打到球车道边的草地上,下一杆必须站在球车道上才能完成击球。那天的球车道被压的比球道低了好多,不好站位。球友R同学说好象可以免罚杆抛球但不是百分百肯定。同组球友对规则也不确定,不同意他免罚杆抛球。结果球友R虽然愤愤不平,也只好站在球车道上完成了击球。回来后研究了一下规则,发现这种情况属于站位受到不可移动妨碍物影响,球友R同学完全可以根据规则免罚杆抛球再打下一杆。这本来是一个简单规则,由于大家不懂,球友R那天挺冤的。


仔细研究规则后在本地中文论坛发了一个规则学习讨论贴,对此案例给出全面解释。球友们很欢迎,又提出了不少其它问题。这样进一步激发了我的学习兴趣,觉得这很有挑战性。根据球友们的问题和自己的学习,我陆陆续续在论坛上写了不少案例分析,与球友们分享。到现在为止已写了大约有50个案例了,在此过程中也大大充实了自己的规则知识。

 

去年9月份的那场球后,我萌发了系统学高尔夫规则和考裁判的想法。

 

我在加拿大考高尔夫裁判的经历(1)- <wbr>起因

我在加拿大考高尔夫裁判的经历(1)- <wbr>起因

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有