加载中…
正文 字体大小:

我月薪8000,他2500。他说我们哪都合适……

(2018-04-10 15:34:54)
标签:

杂谈

我月薪8000,他2500。他说我们哪都合适……

我有一个大学同学,她叫Sunny。在一家国企单位上班。虽然长相很普通,但家庭条件和自身条件与身边女生相比可以说是算得上很优越了。且性格非常开朗,爱说话。就算跟陌生人接触,她也能“聊”出“深厚的革命友谊”。正因为她条件好,性格也好相处,所以身边追求她的男生可以说是“数不胜数”。但可能因为追求者多了,导致她对另一半的要求也……较为“颇高”。

额……

其实……是非常高……

一般女生对另一半的要求,大致就是“对自己好、经济条件一般”;
或者要求较高的就“有车、有房、有存款”。

而Sunny的要求是“家庭条件至少跟自己差不多、学历最低研究生、必须是国企单位上班、工资不能低于自己、没上进心的绝不要……”

卧槽……

等等……

我可以很肯定地说,大部分男生马上就在第一条上就被淘汰了,“家庭条件”要跟她差不多??跟她相熟的人都知道,她家在A市拥有一栋600多平方的别墅,且在R市市中心有一套学区房。最近还听说,她家正物色好的楼盘,准备换一套大点的洋房……

读书那会儿,我还时常跟Sunny唱着某歌曲:“我们要飞上天和太阳肩并肩……”看来……我得多搬些砖才能跟着Sunny“肩并肩”了。/掩面哭泣中

最近,Sunny遇到一件特别恼人的事:前段时间,在她父母的软硬兼施下,终于走上了一条“学车的不归路”。刚去没几天,就认识了很多新朋友,其中有个小伙子叫阿材。在大家一起练车时,指导Sunny,帮了Sunny不少忙。还主动要求加她微信,当时Sunny想着,大家都是一起练车的,不加好像太不给他面子了,而且他还帮了自己不少忙。所以就答应了。之后,啊材就几乎天天都微信“轰炸”她,发红包、约去吃饭等等。Sunny都一一拒绝了,最后啊材居然还大胆表白……

不出意料,Sunny还是委婉地拒绝了。但啊材还是不依不挠,穷追不舍……最后,Sunny忍无可忍了,就在微信上说了句“我们不合适!”,结果对方马上回了一句“怎么不合适了?我们都单身,我觉得我们哪都合适啊!”Sunny当时就气爆了,啊材身高156,初中毕业,在一家农庄厨房里打杂,住在农庄宿舍里,月薪2500,“月月光”还不够花……居然说跟自己哪都合适?

当时Sunny一说出来,我和冷美人都笑得几乎要“喷饭”了,他就算不清楚Sunny的家庭条件,但也知道她的学历和工作单位吧?自己初中学历去追求人家高学历且国企单位的女生?居然还能说出“我们哪都合适”的话来。看来啊材可能是她众多追求者中最有“自信”的一位了……

可能我写这一篇文章,有人会认为我三观不正,过于现实迂腐。但现实社会本来就是那么现实。现在恋爱的基础都建立在“门当户对”上,无论男女都是,自己没有足够的能力,何以谈爱?“高攀”吗?就算让你高攀,你抬得起头做人?

所以,男生们。在找女朋友之前,请你们带着一颗“上进”的心,努力工作;学无止境,切勿放弃学业,不断提高自身学历”。“上进、努力”才是你们最好的“战斗武器”。把自己变得足够的强大,才有能力去追求自己想要东西。

我们要带着足够的能力,昂首挺胸地去追求她们!

文/雪中梅

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有