加载中…
个人资料
小白读财经
小白读财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,836
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BAT入局联通混改?未来你的生活将发生4大变化!

(2017-08-18 10:18:38)
标签:

联通

联通混改

来源:小白读财经      特约作者:熊大


 

等了好久终于等到今天,等了好久终于把梦实现!联通的“混改梦”,总算在8月16日傍晚实现了!


BAT入局联通混改?未来你的生活将发生4大变化!


8月16日晚,中国联通终于公布了混改方案包括中国BAT内的14家战略投资者将向联通A股上市公司认购约90亿股新股,并向联通集团购入19.0亿股联通A股上市公司股票,共占扩大后已发行股本34.9%,价格为每股人民币6.83元,涉及金额约780亿元。混改后的股权结构为联通集团公司36.7%、战略投资者35.2%、员工股权激励2.7%,公众股东25.4%。此次混改力度之大,克服障碍之多、决心之强,史上空前!


而更值得注意的是,次混改引入的民营战略投资者中,BAT,京东,苏宁等互联网巨头也一个没落下:腾讯投资110亿元,占5.18%;百度7