加载中…
个人资料
全品源卧床大小便护理仪
全品源卧床大小便护理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,902
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新闻头条】好消息!困难老人居家养老补贴,由支付服务券变为发现金

(2020-07-09 14:32:48)
标签:

智能卧床大小便护理仪

老人

深圳市全品医疗科技有

护理

分类: 养老行业

从本月起

居家养老服务补贴

由原先以服务券的形式支付

改为现金发放

按照轻、中、重三个照料等级

划分为200元、400元、600元

你能享受补贴么?能拿多少?

快来看一下↓↓↓

天津市民政局又给困难老人传递一个好消息,从本月起,本市为困难老人发放居家养老服务(护理)补贴,由原先以服务券的形式支付改为现金发放。

为困难老人发放居家养老服务(护理)补贴,是为了让困难老人能享受得起高质量的养老服务。过去以服务券的形式支付,老人凭券可以到户籍所在地的日间服务照料中心购买服务,日间照料服务中心提供的服务包括:助餐、助洁、助浴、助医、助行、助急等服务,同时兼顾老年人多种需求,提供文化娱乐、学习教育、聊天、心理咨询等服务。但目前随着“人户分离”的现象越来越多,让部分老人拿到居家养老服务(护理)补贴却无法享受到服务,为此,本市将原先以服务券的形式支付改为现金发放。

深圳市全品医疗科技有限公司,智能卧床大小便护理仪,www.chinaqpkj.com、0755-83569599/18123958099新闻头条】好消息!困难老人居家养老补贴,由支付服务券变为发现金


护理仪工作原理:自动感应、自动收集、自动冲洗、自动烘干等功能,整个过程无需护理人员接触污物,大大的减少了护理人员的工作量,仪器操作简单智能,用智能帮失能!!!!

谁能享受补贴

  • 具有本市户籍,享受城市最低生活保障待遇、特困救助和抚恤补助的优抚对象中60周岁以上需要生活照料的老年人;
  • 80岁以上独生子女父母、市级劳动模范、失能老人和空巢老人,且家庭人均收入低于本市最低工资标准、需要生活照料的老年人: 根据照料程度,划分为轻、中、重度三个等级给予居家养老服务(护理)补贴。
  • 具有本市户籍的60岁以上农村低保、农村特困救助、农村五保供养和在乡抚恤补助的优抚对象;
  • 80岁以上农村独生子女父母、农村失能老人和农村空巢老人且家庭人均收入低于本市农民人均纯收入的:享受到的补贴标准和城市困难老人一样。

怎么领取

今后,居家养老服务(护理)补贴采取社会化方式按月发放。

各区将通过银行、信用社等代理金融机构,或依托社会保障卡、惠农资金“一卡通”等方式将补贴资金转存到补贴对象账户中,由补贴对象自行领取。

将补贴资金存放入指定代理金融机构的,代理金融机构不得以任何形式向补贴对象收取账户管理费用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有