加载中…
正文 字体大小:

美国的房子将来如何传给孩子?赠与税有说法!

(2019-01-06 06:55:29)
标签:

房产

纽约房地产

美国的房子将来如何传给孩子?赠与税有说法!

赠予美国房产的税务影响需区分赠予人的身份。以下将按父母是美国居民,和父母是非美国居民,这两种不同情况进行分析。


父母是美国居民

美国居民的赠予/遗产税免税额分两类。

1. 年度免税额,15,000美元。即,每个赠予人对于每个不同的受赠人而言,只要年度赠予额不超过15,000美元,便不需申报赠予税税单和缴纳赠予税。凡是超过15000美元赠予额,赠予人在当年需填报赠予税税单(709表格),超额部分未必需要缴纳赠予税,而是可以使用下面将会提到的终身免税额。


2. 终身免税额,11,200,000美元(2018年现行)。即,每个赠予人,一生中无论是以赠予形式或是以遗产形式,针对全部受赠人,总共可有1120万美元的额度免赠予/遗产税


假设成本价值1000万美元的房产,且夫妻二人共同持有,如果直接赠予给子女,当年的赠予税影响如下:


1. 夫妻二人当年使用的共同免税额为(15,000x2+4,985,000x2)=10,000,000,无需支付赠予税;

2. 夫妻二人将来还可使用终身免税额余额为(11,200,000-4,985,000)x2=12,430,000;

3. 受赠人收到的房产价值仍为1000万美元,将来卖出时也需以此价格作为成本价格;

4. 如计划在百年后将该房产作为遗产传给子女,且房产当年市价1200万美元,受赠人收到的房产价值可按1200万美元计。


父母是非美国税务居民

父母的身份如果是非美国税务居民,赠予/遗赠房产的情况会涉及到两个重要的税务问题,1)赠予/遗产税;2)海外房地产投资法案的影响(FIRPTA);3)可能产生的所得税

由于父母的非美国人身份(简称外国人),如果直接赠予/遗赠房产(美国有形资产)给子女(美国税务居民,简称美国人),免税额仅为6万美元。也就是说,房产价值超过6万美元开始,起征赠予/遗产税。

然而税法也有规定,外国人如果赠予美国人无形资产,免征赠予税/遗产税。过去由此衍生出的避税方法之一,即将有形资产转移到一个有限责任公司(Limitied Liability Company - 简称LLC)名下,再赠予LLC股份,LLC股份作为无形资产不需要征赠予税的。房产作为有形资产,表面上来看此方法是行得通的,然而必须说明的是这个对策是在打擦边球。

首先,与其他形式的资产不同,外国人转移美国房产在FIRPTA管辖范围内,几乎凌驾于全部其他税法涉及到的相关条款。FIRPTA规定,如果LLC名下资产超过50%以上是房产,或超过90%以上是房产+现金类流动资产,则转移LLC股份仍然视同于转移房地产本身,在转移之时,需预扣LLC或房产价值的15%的税。

交付预扣税之后,赠予人需通过申报个人所得税税单 的形式,计算房产的买价和转移至子女名下时的市价差额,按实际增值与否计算所得税,如果 得出的所得税金额小于预扣的 15% ,则可拿回这部分退税。


如不希望支付可能产生的所得税,另一种取回这15%预扣税的方式是申报赠予税税单 。虽然理论上来说外国人赠予LLC股份给美国人,股份作为无形资产应不需支付赠予税。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有