加载中…
正文 字体大小:

漫步法拉盛|最好的唐人街

(2018-12-08 01:54:25)
标签:

房产


一、起源

1939年,战争的阴影还盘旋在文明上空,人类徘徊在历史的节点等待一次救赎。就在这一年,纽约用文明的怒吼对抗战争的阴霾——“建设明天的世界”,无数的梦想、经验和勇气结晶成了第二十届世界博览会,1939年,纽约市一个曾不起眼的区域命运因此彻底改变。 

漫步法拉盛|最好的唐人街

“人类真的能凭借一己之力来改变世界”,1939年的纽约世博会向人们展示了这样一种可能性,对这片区域的改造是美国东部有史以来最为浩大的一个工程,为了建立场馆,成千上万吨的泥土被倾倒其上,涂匀改建成了空旷平整的场地。

漫步法拉盛|最好的唐人街


二、如今

 

现如今,这片区域已经脱胎换骨成为纽约的核心区域之一,场馆所在地成为纽约市第二大公园,这个地方,叫做Flushing。

这里是法拉盛

这里是纽约皇后区的经济重心


 为何大家钟爱法拉盛?

能够吸大批移民到此定居,是因为这里是皇后区一个重要的交通枢纽,有24条巴士线路经过法拉盛,并且还能乘坐长岛铁路直通曼哈顿。

法拉盛在I-495、I-678高速公路旁边,居住长岛、威彻斯特和新泽西州的华人,都会到法拉盛购物消费。

漫步法拉盛|最好的唐人街

法拉盛的规模并不算巨大,但商业集中,设施繁华,

像是梅西百货,Queens Crossing,天景购物都驻扎在此,还有沿街各种服饰、百货。

其中天景购物里面有来自全国各地的零售商,比如

Marshalls,Target,Bestbuy,Nordstrom Rack。

漫步法拉盛|最好的唐人街

 “地铁效应”与飙升的房价 

当然最主要的原因在于法拉盛是7号地铁的终点站,7号线是法拉盛成为大都会的关键——自1928年竣工通车起,它便打通了法拉盛与经济与金融中心曼哈顿之间的经济大动脉,加速法拉盛向通勤郊区和商业中心的转换,带动法拉盛-曼哈顿一线的商业和房地产业,此后,掀开了法拉盛新的一页。

 

报告称,康奈尔大学纽约科技校区将给罗斯福岛带来新产业,未来皇后区的以地铁站为核心周边的居民数量将迎来增长,这将直接带动房价上涨。

漫步法拉盛|最好的唐人街

皇后区的房产近年随着法拉盛的壮大以涨破记录,地产专家指出,这种情况将会持续下去。但不只有这两个区域的房市火爆,近日

发布的曼哈顿区房产报告分析表明,平均房价比去年同期上涨11.4%。

漫步法拉盛|最好的唐人街

而法拉盛市中心长久以来新住宅严重供给不足,供需矛盾尖锐,即使在2007年和2008年的经济危机期间其增速并没有放缓。2000年到2009年间,法拉盛企业数量增长幅度37.6%。2002年至2008年间,法拉盛房屋增长率为41.1%,就在近几年,法拉盛最高曾同期涨30.1%.

漫步法拉盛|最好的唐人街

 

美国政府对于法拉盛可谓钟爱有加,强大政府资本注入让这片地区日新月异飞驰发展,而发展中的城市必然会吸引更多的资本流入市场,华人消费水平世界有目共睹,所以从餐饮到地产,从本土企业到异国集团,都视法拉盛为必争的商业要地,“皇后区从总体上来说的确正在腾飞,而法拉盛就是发展核心!”

——Onex Real Estate Partners公司的总裁Michael Dana

漫步法拉盛|最好的唐人街

随着人口的增多,纽约法拉盛的房价飞速上涨。如今在法拉盛投资房产可以获得很高的房产收益。作为纽约的主要行政区之一,房屋增长趋势快的惊人,毕竟纽约号称全美房地产升值最稳定的地区。

漫步法拉盛|最好的唐人街

 当tangram遇Tangram:

 

不止于商业,法拉盛的人文也走在了世界前沿,中式铺面与街道完整的保留下烟火气息,形容站在这里感受,那就是“生活的确存在”,但在下一个转角,充满科技感的建筑却让这里仿佛来自未来。

漫步法拉盛|最好的唐人街

Tangram,中文译名叫做七巧板,尽管这种古老的东方玩具已经完败在后互联网时代下的新兴娱乐,然而其中所蕴含的创造力却让他在美学领域涅槃重生。

 

不信,你看Tangram,以七巧板为设计理念的综合体,位于39大道的科技美学建筑,来自中国开发商——上海建工。

漫步法拉盛|最好的唐人街

在海外留下中国印记的地产公司不在少数,然而上海建工独具一格,如同游吟诗人一般行走在海外,留下那些关于钢筋的诗歌和结构的艺术,Tangram包括大型商场、地下停车场、城区设施、一栋豪华住宅及法拉盛首座全玻璃帷幕的甲级商务办公楼,二期建造一栋生活精品酒店与一栋豪华公寓,预计未来30年将创造250亿美元的经济效益,毫无疑问,这里就是法拉盛之心。

漫步法拉盛|最好的唐人街

漫步法拉盛|最好的唐人街

如今的法拉盛令人赞叹,和所有的大都市一样高楼林立,但这些楼宇背后的迷人之处,是法拉盛的多元化与包容性。

正因如此,没有任何一座城市的归属感能够比的过这里,当你寻找对异乡所期待的一切,你会发现答案最后都在法拉盛。

漫步法拉盛|最好的唐人街


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有