加载中…
个人资料
麓山枫
麓山枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,020
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让《为改变而生活》改变湖南女子--格雷斯自传中文版湖南首发

(2013-12-01 09:33:47)
分类: 学术前沿

湖南日报12月1日报道转载如下:


           让《为改变而生活》改变湖南女子,格雷斯自传中文版湖南首发 
                                                       记者 刘银艳  

    本报11月30日讯(记者 刘银艳)与女性的身体共同成长的应该是什么?是她的灵魂,她的精神。这是著名美籍华裔女作家格雷斯·利·博格斯在自传《为改变而生活》中要告诉人们的真谛。今天上午,由著名诗人与作家骆晓戈带领的女性研究团队主持出版的格雷斯自传中文版首发式在湖南图书馆女子图书馆内举行,为湖南的女性朋友们奉上一道丰盛的精神食粮。

    该书历时6年翻译而成,由中国电影出版社出版,生动地展现了杰出华裔女性对历史变革的参与和推动,也清晰地展现了她不断突破自我壁垒的人生境界,为湖南女性如何突破心灵的樊篱、增强社会参与感与责任感提供了学习的范本,是湖南妇女研究的项目成果之一。

    骆晓戈认为,今天的女性,面对扑面而来的多元文化,可以有小情绪,更应有大心胸,应当更多更广泛地投身社会公共事务,去拥有更开阔的知识视野、更健康的身体、更友爱的姐妹团队和更多的展示自我价值的机遇与平台。

    格雷斯的中文名字为陈玉平,美国布林莫尔大学哲学博士毕业,毕业后参加了西方马克思主义者领导的美国工人运动和种族斗争活动,晚年积极参与社区重建活动,在美国的《百科全书》中,她被称为美国当代亚裔女权主义活动家和作家。
首发式图片见:
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有