加载中…
个人资料
青青-何际平
青青-何际平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​《投资大师罗杰斯给宝贝女儿的12封信》摘抄笔记

(2017-12-02 15:47:23)
标签:

杂谈

​《投资大师罗杰斯给宝贝女儿的12封信》摘抄笔记

​《投资大师罗杰斯给宝贝女儿的12封信》摘抄笔记

前言

1. 我真心希望他们能掌握理财的基本原则,我见到过许多人备受痛苦的煎熬,只是因为他们没有弄清金钱和财富的根本原理。

2. 我还是个孩子的时候,我就喜欢找事做,而且大多做的相当成功。

第1章 不要让别人影响你

1. 假如周遭的人都劝你不要做某件事,甚至嘲笑你根本不该想去做,就可以把这件事当做可能成功的指标。这个道理非常重要,你一定要了解:与众人反向而行需要勇气。事实是,这世界上不曾有哪个人是只靠“从众”而成功的。

2. 很多人愿意提供你忠告,记住:你的生活是你自己的,不是别人的,别人的忠告当然有对的时候,但事后证明这些忠告无用的次数却更多,你需要自行判断讯息真伪并为自己做决定。

3. 经过自己思索比违背自己的意愿听从他人的决定,更能做出正确的决策并采取正确的行动。

4. 我会成功是因为不再让别人影响我,并根据自己所下的决定采取行动。

5. 做决定听从自己的直觉,但也要去研究分析并思考,做相关的了解工作。

6. 有些“常识”并不可靠。

7. 成功者不是因为模仿别人,而是做他自己,有热情与勇气,做别人不敢做,不愿做的事,做你自己,一个忠于自我,独一无二的自己。

8. 一定一定要记得,在做你认为对的事情之前要尽自己所能的先最好功课,经过分析研究,完全确定想法是正确的,才能采取行动。

9. 学会终生储蓄,有智慧的花自己的钱,买真正值得买的东西,把钱花在刀刃上,得到最大,最值得的收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有