加载中…
个人资料
彪行天下19
彪行天下19
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面试每日一练模拟题及参考答案12.09

(2019-12-09 17:37:36)

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

》》》》》面试模拟题每日一练结构化面试模拟题12.06

》》》》》面试模拟天天练 巧妙备考不发愁

【模拟试题】

国务院总理李克强在做政府工作报告时强调:“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。”此提议引起社会热议。对此你有什么看法?

【参考答案】

李克强总理在政府工作报告上提出要培养精益求精的工匠精神,符合当前的中国实际,向中国企业指明了发展的方向,因此也更能引起社会关注。

“工匠精神”指在制造和服务的每一个环节,都以消费者至上为宗旨,十分注重细节,对自己的产品精雕细琢、精益求精、追求完美和极致的生产经营理念。工匠精神具有现实的指导意义,通过工匠对产品的雕琢,不仅能使工匠在此过程中体会创造的乐趣,更能由此提高产品质量、改善生产工艺。然而当前中国企业在发展方面缺乏工匠精神的现象较为普遍,如中国是世界上钢铁产量最大的国家,可是却生产不出精细的钢铁;中国是世界制造大国,而国人却要到日本去抢购马桶盖、电饭锅等日用品。究其原因在于中国企业在发展和生产过程中,更加注重追求经济利益而忽略了消费者的需求,更加注重产品数量而不是质量的,缺少对生产技术、生产工艺、市场需求等方面的投入与钻研,缺乏创新精神,缺少核心技术,投入大量的人力、物力、财力而最后生产的产品被贴上其他国家企业的品牌,成为了世界最大的代工厂。任由此状态发展下去,不利于我国经济的良性发展,我国成为制造业强国的目标也将无法实现。

要培育工匠精神,将我国经济做强,企业就应从以下几方面着手:一、利用好国家宏观政策,要重视人才,抓住机遇培养工匠精神。二、制定的经营战略,立足国内市场。三、调整产品结构,生产适销对路的高质量产品,满足消费者个性化、多样化需求。四、企业要加强自主创新(掌握核心技术),培育自主品牌形成竞争优势。

更多备考资讯http://gd.zgsydw.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有