加载中…
个人资料
新华社发布厅
新华社发布厅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周口官员否认车站坍塌后玩乐

(2013-02-04 09:55:52)
标签:

工作时间

官员

官方网站

人数

刘杰

  河南周口市新建综合客运总站站务楼售票大厅坍塌事故发生后,《周口在建车站坍塌:政府人员宾馆玩游戏一问三不知》一文在网上迅速“蹿红”,就此文所涉及的一些问题,2月3日,记者先后向周口市委宣传部、周口市委外宣办(市政府新闻办)和“玩游戏”当事人进行求证。 关于警方设置警戒线,周口市委宣传部新闻科长说,2月1日19点05分,周口市新建综合客运总站站务楼售票厅顶部在混凝土浇灌过程中发生坍塌事故。事故发生时,参与施工15人,安全撤离4人,送往医院9人,1人在医院抢救无效死亡,另2人失踪。

  搜救期间,市公安局消防支队出动11辆消防车50多名官兵,通过大型机械、破拆器材、搜救犬、生命探测仪等进行紧急救援;市卫生部门组织3家医院、70多名医务人员、20多台次救护车参与伤员救治;市住建局从中建七局等施工企业组织专家及专业技术工人70多人参与救援;市交通局、市运输集团总公司组织技术、后勤保障、抢险突击队等人员120人,租用吊车、挖掘机等大型设备6台,购买或租用等离子焊、氧气焊、风镐等专业设备7台套,专业工具近20件。

  鉴于事故现场附近的道路没有硬化,为确保紧急救援“绿色通道”的畅通,确保参与紧急救援工作的各种机械设备、车辆、人员的顺利出入,严防次生灾害发生,在距离事故现场1公里处,警方设置了警戒线。

  就事故新闻发布情况,周口市委外宣办(市政府新闻办)主任说,事故发生后,周口市委、市政府高度重视,及时向省政府汇报并向社会公布,按照“及时准确、公开透明、有序开放、有效管理、正确引导”的方针,迅速通过新闻媒体向社会各界发布相关情况。2月1日晚,事故发生2小时后,周口市就通过新华社、河南人民广播电台、大河网、中华龙都网等多家媒体向社会通报事故进展情况。2月2日,周口市又通过官方网站中华龙都网陆续就事发现场紧急救援、伤员救治进展情况、项目工程及坍塌情况、最终搜救情况等滚动及时发布相关消息。

  2月2日21点55分,经过26个多小时不停地全力搜救,最终发现2名失踪人员在被压覆坍塌的顶部与三层之间,上面覆盖有钢管、模板及刚浇筑不久的混凝土横梁,距地面高约16米,施救难度大,发现时2人均无生命体征。至此,周口市新建综合客运总站站务楼售票厅坍塌事故死亡人数为3人,现场搜救工作结束。

  2月2日22点40分,周口市又通过中华龙都网发布了相关消息。

  目前,来周口实地采访的有34家媒体近50名人员,周口市就有关事故进展的相关消息已通过官方网站中华龙都网及时滚动发布。

  2月2日,中国网河南频道记者刘林森、刘杰刊发《周口在建车站坍塌:政府人员宾馆玩游戏一问三不知》一则消息后,多家媒体转载,影响较大。有关领导高度重视,要求对此认真调查、迅速处理。

  对此事,文中所称“周口市委一工作人员”李豪本人说,周口在建车站坍塌事故发生后,他被抽调到处理事故新闻中心工作。2月2日下午5点,他接待了中国网河南频道聘用的记者刘林森和刘杰的采访。当时,刘杰向他咨询有关情况,李豪尽其所知向他介绍;刘林森提出用电脑查询信息,因为李豪的工作就是为记者提供服务,所以并没有反对。李豪继续回答刘杰的提问,看到刘林森摆弄电脑并用手机对电脑屏拍照,并不在意,想着是拍查的资料。事后两人在中国网河南频道发的消息中说“新闻中心工作人员在宾馆不忘玩电脑游戏,对事故的进展一问三不知。在平原宾馆,记者从一个领导房间被带到另外一个房间,看有记者进入,当时在房间的周口市委一工作人员随即将正在玩的‘四人欢乐斗地主’电脑游戏最小化。”李豪坚称此消息与事实严重不符,他在工作时间绝没有玩游戏。

  记者了解到,周口市有关人员已与中国网河南频道刘林森、刘杰两位记者进行了电话联系,希望其提供“工作人员玩游戏”的更多的细节和证据,但两位记者不愿提供。

  周口市委相关负责人说,他们将对工作人员提出更加严格的要求,加强管理、严肃纪律,并欢迎社会各界和媒体对他们的工作予以监督。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有