加载中…
个人资料
MadCatMKII
MadCatMKII
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,439
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有小马——梦魇篇完结

(2016-08-02 15:58:58)
标签:

彩虹小马

连载

梦魇之月

幽默

原创

分类: 原创小说
家有小马——梦魇篇完结

    呃……刚才发生了什么?

  被雌驹香软嘴唇印上脸颊的你愣了半天。

  你·被·母·马·亲·了!

  自打出生以来,没有被母亲以外亲过的人第一次被小马亲了!

  不对,不是第一次,抛去那俩变态天马无数次凑上来亲的那些次,应该算是第一……不对!

  “喏~”

  在此之前还有一次,而那一次之后的经历你虽然记得不太清楚了,但是那经历绝对是一杯你绝对不想再回忆起来的姜撞奶。而这一次又是和一匹雌驹独处,她还亲了你!你觉得应该赶紧把所有带酒精的东西都收起来,包括酒精灯!以免再一次犯下令你后悔一生令全人类都为之遗憾的超越种族禁忌错误。

  “喏!”

  不对,上回你还没犯下犯下令你后悔一生令全人类都为之遗憾的超越种族禁忌错误,绝对没有!那天晚上绝对是被陆马的蹄子踢脑袋太多产生的……

  啪!

  你感觉你的脸上被一只蹄子正正的印了一个心形的蹄印。在你一脸懵逼的寻找攻击者时,你看到那漆黑的雌驹正鼓起双颊怒视着你。

  “为何忽视本宫?”

  “不准喝酒!”你大声呵斥道。雌驹似乎被你没头没脑的大嗓门吓得缩了一下,但是那惊恐很快就以400%的效率转化为雌驹的愤怒值,然后她深深吸了一口气。

  “本宫乃夜之王梦魇之月,请仔细聆听本宫的一言一词!”

  雌驹的吼声震得你耳朵嗡嗡直响,你估计10公里以内的所有玻璃都被她震碎了,这一阵吼声也让你恢复了冷静。

  “抱歉……”你捂着嗡嗡作响的耳朵说,“你刚才说什么?”

  雌驹不满意的撇撇嘴,“喏,来陪本宫打游戏!”

  一个被深蓝色魔法灵光包裹的控制手柄飘到了你的面前,卧室里面她新买的那个超大屏幕上是第一次你和她玩的那个格斗游戏。虽然说在大屏幕上这个游戏色彩更加艳丽,但是说实话区别不是很大,并没有让你再玩一次的动力--其实主要是不想再被这个不知道怎么非常有游戏天赋的黑毛豆丁再狂虐一次了,于是你开始打退堂鼓。

  “最近你的技术这么厉害,和我对练也练不出什么……”

  “陪本宫玩!本宫可以让你,本宫可以捆住自己的一只蹄子和你玩!”黑色的雌驹一边着急的踮着蹄子,一边拼命的把那个魔法漂浮的控制器往你脸上戳。话说这是哪门子让分办法,这会魔法的角马明明操纵游戏就是用魔法做到0延迟操作的,就算把她五花大绑也完全不会影响一丝一毫的操作水平--而一只五花大绑的雌驹放在面前反而会影响你自己的操作--拜托医生,把我刚才脑中对那一句话负责的部分彻底切除好不好!

  你一边在脑中对着自己疯狂吐槽,一边叹了口气苦笑着接过控制器。回头费了好大力气才把床上的各种零食袋子挪到一边腾出一个可以坐的地方。

  如果给奥克塔维亚看到这一幕她估计又要给你一蹶子,那匹陆马对床铺有着异乎寻常的整洁要求,平时你把外衣放在床上都会被她吼,如果把吃一半的燕麦脆片袋子敞着口放在床上估计会被吊起来打吧。真不知道这个炭黑小豆丁是卖了多少萌才没有被那匹灰色陆马杀掉。

  但是现在既然他们都不在,你也就只好将就一下了。你刚刚坐下,小黑就用翅膀扫了扫你的双腿,然后蹦了上来。

  “喂喂喂!”差点被她的角戳穿下巴的你大声抗议着。这一只小马可以说是几个小马之中最神奇的一只,其他几个就算会有各种可以让牛顿和爱因斯坦傻眼的方式违反物理定律,但是至少身体上没什么变化。而这一只似乎想要嘲笑霍金关于宇宙和时空理论一样--记得一开始的时候她还是个高大的马驹,然后又变成了家猫那么大的小幼驹,这几天不知道哪根筋出问题又变成了天琴那样大小的普通小马。似乎她的年龄都可以随着自己的好恶随时改变一样。

  “本宫坐在汝等腿上可是贱民莫大的荣幸,要怀抱感恩之心。”黑色的雌驹一边用后背在你怀里蹭出一个舒服位置一边说。

  你挑起眉毛,一脸不爽的回答:“你这句话要是猫对自己的铲屎官说还差不多。”

  黑色的雌驹打了一个响鼻,然后说:“那好,本宫就封你为铲屎官。”

  才不会去铲一个小马的屎,去厕所自己解决!

  你在心中怒吼着,但是为了不和她继续做无谓的争执,你决定安心玩你的游戏。

  不过你再怎么专心玩也没用,毕竟你和她之间有着一道实力无法弥补的天赋差距,虽然你卯足了全力迎战。但是这个家伙只是四仰八叉的躺在你双腿上,一边把头探进燕麦脆片袋子里喂饱自己一边用眼角余光撇着画面就能把你打的落花流水。

  在被狂虐好几局之后,你有些丧气的丢开手柄,看了一眼懒洋洋赖在你腿上的雌驹,问“话说,你今天怎么不说:‘距离征服人类世界又迈进了一步!’之类的话了?”

  雌驹仰起头看着你,抬起一根眉毛一副不以为然的表情反问道:“你以为本宫多大了,三岁?”

  “问题是你也没有做出一个成年社会人士应该做的举止吧……”

  黑色的雌驹放下了手柄,转过身来,一副揶揄的表情用小蹄子戳着你的胸口。

  “那么你觉得一个成年雌驹应该做什么?”

  黑色的雌驹眯起眼睛,小马长长的吻部顶着你的鼻尖,一阵淡淡的昙花香气飘进你的鼻孔。这个逗逼熊孩子的180度大转弯打得你完全错不及防。

  “反正……反正不是懒在床上打游戏吧!”你心虚的回答,急忙想找个别的事情转移话题。“喏,你看,时间不早了,该睡觉了!”

  这一次轮到雌驹露出一脸吃惊的表情,她一下子就坐直了身子,就算一脸黑色的毛皮你也能感觉到她脸红到了脖子根,原本竖起来的耳朵也不安的晃动着,

  “睡……睡觉……么”

  黑色的雌驹坐在你腿上,避开你的视线,来回挪着自己的两只前蹄小声的说,“汝居然这么突然的说出这么直接的话,本宫觉得……呃……汝等人类不是一直讲究……那个……委婉什么的……”

  等等等等,这家伙为什么忽然从懒蛋天琴模式忽然进入了变态翩飞模式?绝对又误会了什么不得了的事情。

  “不对,是睡觉,不是那个睡觉的睡觉!”你语无伦次的解释。

  “是那个睡觉的睡觉?”雌驹的头低的更深了,“这么变态的要求本宫……唔……那个……不过反正都已经做到一半了……”

  这有角的傻鸟到底在脑补什么内容啊!有翅膀的都是变态么?这家伙简直是把长角的天然呆和有翅膀的愚蠢加在一起的产物,为什么她总是自顾自的陷入不知道是什么情况的幻象之中去了,但是你被她这么一带也不知道该说些什么好了。

  “那么,我们继续吧……”雌驹小声的说。

  继续?继续什么?

  你刚想要问的时候,你看到她的角上发出了蓝色的光芒,然后你就感觉到眼皮沉的抬不起来,下一瞬间就昏昏沉沉的睡去了。

  -------------------------------

  在你面前是一张黑色的丝绒大床,床上的夜空色的天鹅绒被单坠满了星星点点的宝石,让整个被单看起来仿佛是华美夜空剪下来的一部分一样。明亮的阳光从窗外直射而来,一匹高大的白色骏马正站在窗口,那匹马彩虹色的鬃毛随着窗外吹拂而来的清风微微飘荡,身体两侧有着一对天使一般的巨大羽翼,而在她的额头上同时也有着比一般独角兽还明显的细长尖角。

  “露娜,该睡了,好好休息。”

  她轻声说,

  “不要!”你可以听得到你自己发出了梦魇之月的声音。“姐姐陪我玩!”

  洁白的雌驹转过身来,一脸严肃的说。

  “露娜,你不是小孩子了,我们都有自己的职责,为了今夜你的任务,你应该去睡了。”

  “不要,本宫才不想做什么夜之女神,晚上大家都睡觉了,根本没有人陪本宫玩耍!姐姐每天晚上也都在睡觉,人家……好寂寞。”你可以听得出那个熟悉的小雌驹声音之中的痛苦和寂寞。但是那匹白色的高大天角兽只是不悦的皱起了眉头。

  “不要任性!快去睡觉吧!”她说着,走出了房间并且把门关上。

  “都是说为了夜晚,为了夜晚,那好,本宫要把白天变成夜晚,这样姐姐就会陪本宫玩耍了吧……”

  -------------------------

  虽然只是一个简单的梦境,但是醒来的时候你却感觉到深深的寂寞与失落。环顾四周你才发现自己不知道何时已经倒在床上睡了,而那个漆黑的小幼驹正和你同盖一张毯子,蜷缩在你的怀里,一脸幸福的表情。

  难道这几天自己一直做梦梦到的事情,就是这个小家伙的故事么,独自一个人守护着夜晚的确是太孤独,太辛苦了。你一边轻轻抚摸着她的鬃毛一边想,如果自己有时间的话,下次还是多陪陪这个害怕孤单的小孩子吧。

  就在这时,客厅一阵强光闪过,灰色的陆马信步跨进了卧室。雌驹原本轻轻哼唱的小夜曲调子,在视线和你撞上之后戛然而止。然后你就可以感觉得到那个视线的温度正在迅速的下降。

  “你……终于做了啊……”

  “呃……做了……啥?”你一脸懵逼的环视着周围,床上凌乱的散落着零食袋子,游戏盒子还有你的衣服,而你正衣衫不整的和一个幼驹同裹一条毯子,而让这情况变得更糟糕的是随着奥克塔维亚的声音,一个不可名状的东西在毯子下面蠕动了几下之后,露出了薄荷色独角兽的脑袋和她无比杂乱的双色鬃毛。

  天琴伸出双蹄打了一个长长的哈切之后,懒洋洋的说“你回来啦……太可惜啦,你不知道昨晚……呜呜呜呜”

  你头脑中现在只剩下一个念头,不管这个薄荷色E.T想要说什么,先给她打住在说!你这样想着拼命按住了那张吐不出象牙的嘴。但是昨晚到底发生了什么,不是和小豆丁打了一会游戏而已么,之后又发生了什么你为什么完全没有记忆,天琴到底是什么时候回来的,而对于这一切的问题你觉得你必须赶紧想出一个合理的解释来。

  “呃……奥克塔维亚你听我……噗!”

  被撩起的后蹶子正中脸上的你觉得,不管什么解释都已经不重要了,为了你的生命安全,今后还是少和幼驹在一起才是正确的选择。

  后记:其实原本家有小马梦魇之月章有着更多的剧情,包括色公主出场、露娜孤独症、梦魇之月消失等等一系列的脑洞,但是把前面的脑残剧场写完之后,对于后面略显伤感的剧情却一直不知道怎么入手去写,毕竟和家有小马系列的整体风格差太多,怎么看这个转折都显得相当僵硬。所以一直处于写几段--删掉--写几段--又删掉这样的往复循环之中。(而且还有这段时间沉迷屁股也是原因……)

  所以很抱歉梦魇之月篇只能有这么一个看起来显得很仓促的结尾。

  不过总是这样坑着也不是办法,不如赶紧结尾然后筹划新篇才是正道。

  而且到了这个节点,家有小马系列应该算是暂时告一个小段落,毕竟随着出场角色越来越多,每个角色的戏份也越来越淡薄。我现在可以理解那些后宫向轻小说作者为什么后面越写越乱了--毕竟每次都加一个新‘老婆’。之前的角色戏份只能越来越少,很多小说后面正宫都只剩下偶尔出来卖个萌或者全场掉线找不到人的状态,或者干脆连男主都换了开始写同一个IP之下的另一个角色。

  关于创作方面就扯这么多了,至于新的系列暂时还没什么想法,其实大公主梦魇之星拉过来一起狂欢很不错的。但是想到处理那么多角色……我觉得还是先好好规划一下在说。接下来的时间可能会先搞完之前拖着一直没写的另一个request。然后看情况补完一下家有小马的另一个版本什么的……

  特别感谢那些我挖了这么大一坑还一直支持我的各位读者,我会努力写出另一个香脆可口的小马文出的~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有