加载中…

侯逸凡和王皓征战欧洲联赛(续完)

2013-10-30 07:20:47评论 国际象棋 侯逸凡 王皓

   最后一轮,王皓执白迎战91年出生的新秀、俄罗斯特级大师马特拉科夫(等级分2682)。这是一场高水平的局面棋,两人斗的是功力,一招一式都隐含着精深的算路,确是棋逢对手。最后,在白方后马四兵对黑方后象四兵的平衡残局中握手言和。对王皓这盘棋,本人唯一想说的是第22回合的g4,这步王前兵冲出之后,虽然解放了自己的白马,但使王翼的阵型露出了多个防守弱点,有一点点得不偿失。后来对方正是利用了这些弱点来威胁白王。

   有趣的是,这次联赛中王皓三次执白,每次必冲王前兵g4。我看可以发明一句歇后语:王皓的王前兵——给我冲!

   大概由于上一轮士气大伤,卡索队本轮竟然6台全和,远离了卫冕的奖杯,只得了第三名。而王皓凭着3胜3平0负、表现分2756的战绩,获得了第六台的铜牌。

   女子方面,由于蒙地卡罗队提前卫冕,一直占居首席的侯逸凡自然把席位让给了队友,结果队友们还是以4比0完胜弱旅。

   凭着4胜2平0负、表现分2736的战绩,侯逸凡获得了女子第一台的金牌。这是小侯在历次欧俱杯联赛中取得的最好成绩。早年,她因等级分低于队友科内鲁,只能打二台,两次获得二台金牌;后来打一台却有失手,得过银牌,与棋后的大名不符;这次既卫冕团体又个人摘金,可谓一偿夙愿。

   别了,2013年国际象棋欧洲俱乐部杯!明年,后年……也许我们会看到更多中国棋手的身影。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有