加载中…
个人资料
金融A股s
金融A股s
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

临近阀值 申万菱信深成指分级基金面面观

(2013-04-03 20:38:31)
标签:

娱乐

  2、申万进取正常情况下表现为高风险、高收益的特征。截至2012年8月30日,其杠杆倍数为9.21倍,若申万深成份额净值下跌1%,申万进取净值则下跌约9.21%。当申万进取净值到达0.100元以下面临极端情况后,申万收益将与申万进取暂时各负盈亏,即申万进取将按照申万深成份额的涨跌幅承担风险与分享收益,申万进取的高杠杆特性将暂时消逝,据中国证券报(www.cs.com.cn)相关专家称。

  海通证券研讨讲演指出,当深证成指后市回涨,申万收益的本金与累计应得基准收益将优先取得弥补。若补充后仍有残余,则剩余局部归属于申万进取;若不足以填补,则直至补足后,申万进取的净值方可超过0.100元。这种处置方法使得激进份额在触发阈值后下行无杠杆,但一旦上行到净值0.100元以上时,因为不进行份额折算,申万进取实践杠杆倍数将到达最高值11倍左右,能很快以市场上涨数倍的比例大幅反弹。

  5月以来,A股“跌”声一片创下持续四个月的阴线。大盘表现低迷,使分级基金成为下跌“先锋”,特殊是分级基金B类份额可能濒临基金合同划定的极端情况发生的阀值,面临极端情况带来的风险收益特征的变化,成为市场关注的焦点。

  总体而言,两类份额在极端情况下的净值盘算规矩对投资者都是利弊相伴。从产品设计细分角度来看,申万进取相对于一般的股票型基金而言,其波动相对较大;而申万收益虽然属于类固定收益型种类,然而其特征使得该类份额比固定收益型产品风险相对要高。因此,在投资申万菱信深证成指分级基金时,最中心的还在于对其标的指数――深证成指将来趋势的研判,在此基本上,投资者须要依据本身的投资偏好、风险蒙受才能,做出公道的投资断定。

  1、申万收益畸形情况下表现为低风险、收益相对稳固的特征,逐日失掉固定收益,2012年的年商定收益率为6.5%,按日计提。若发生极端情况后,即申万进取份额到达阀值0.100元后,申万收益将与申万进取暂时各负盈亏。

  不外,值得留神的是,当达到极其情形时,申万收益的投资者固然要阶段性承当临时的丧失,但同时也可能为未来其类固定收益特点恢复后,供给了以当前价钱买入获取更高收益率的机遇。

  事实上,多数分级基金的进取份额,均设有定点折算机制,在净值跌破某一临界点后,采用净值归一的方式回归初始杠杆。而申万进取是当前市场上独一一只触发阀值后采取同比例下跌设计的基金份额。本期,让咱们通过申万菱信深成指分级基金,全面了解该基金邻近阀值时的特性、规则、以及风险,以便投资者在懂得自身投资偏好的基础上,进行感性投资。

  极端情况下,两类份额风险属性将暂时产生变化。所谓极端情况,指申万进取份额净值低于0.100。截至2012年8月30日,申万进取的净值为0.127元,投资者面临可能呈现的极端情况带来的危险收益特征的变更。

  海通证券研究呈文指出,当触发下阈值后,申万收益将同比例承担损失。这种产品设计方式使得向下极端情况发生时,激进份额保存了“向上高杠杆博反弹,向下无杠杆下跌”的有利局势,而持重份额将暂时从固定收益类产品转化为与母基金同比例下跌的指数基金,但一旦市场上涨,将优先弥补稳进份额收益。即申万深成指的条款设计对申万进取投资者绝对有利,而对于申万收益投资者可能遭遇暂时的损失。

  此外,分级基金高风险份额的二级市场表示跟杠杆关系亲密,因而,申万进取的二级市场交易价格稳定较大。从目前市场上看,高风险份额处于高的杠杆状况时,因为供求关联而有更高的溢价率,而低风险份额由于配对转换机制的存在存在更高的折价率 。截至2012年8月30日,申万进取的溢价率达到237.01%,而申万收益的折价率为28.57%。

  在极端情况下,即深证成指阅历大幅下跌,申万进取净值到达0.100元这一阀值后,申万收益与申万进取两类份额的特性会暂时发生变化:申万收益与申万进取份额将同涨同跌,按照各自比例承担风险和盈亏。两类份额的风险与收益特征随之将发生重大变化,详细如下:

 

  例如,假设目前申万收益净值为1元,场内交易价格折价20%,交易价格为0.80元,同时申万进取净值为0.10元。其后1个月的时光内深成指进一步下跌了10%,按照极端情况下的净值计算规则,1个月后申万收益份额净值变为0.90元,如果场内交易价格折价率不变,则交易价格为0.72元,同时申万进取净值0.09元。按交易价格投资者本金损失0.08元或10%,若投资者长期持有,则待极端情况消散后并在一年内不再涌现时,正常情况下投资者的理论年化预期收益率为0.065/0.800=8.13%。假如投资者依照0.72元的交易价格买入时,其余前提不变,则投资者理论年化预期收益率将升至0.065/0.72=9.03%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有