加载中…
个人资料
5000万基金公si转让
5000万基金公si转让
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,289
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总局忍无可忍国足会诊提前 中方教练组可能暂接

(2013-06-20 09:05:45)
标签:

水面

委员会

就是

真空

何一个

面对国足的惨败,蔡振华也坐不住了。
10

  面对国足的惨败,蔡振华也坐不住了。

  国足1:5惨败给泰国,如今更适合用“6·15惨案”来表述。这桩惨案引发出无数的连锁反应,国家体育总局终于也坐不住了。昨天,国家体育总局召开特别会议追问国足1:5输泰国的原因,副局长蔡振华主持会议,中国足协教练委员会11名教练参加会议,此外中国足协两位高层领导张剑和于洪臣也参加了会议。尽管昨天的会议并没有商讨卡马乔的去留问题,但“紧急”会议本身足以说明,卡马乔离“下课”不远了。 扬子晚报记者 张晨瑆

  通知太急 多位教练星夜赶赴京城

  这次会议如此“紧急”,和体育总局的态度相关。前天上午,体育总局的相关领导向张剑为首的足协领导进行了问询,并提出严厉批评。实际上,本月26、27日,在秦皇岛确实要召开国字号教练会议,然而,总局的“过问”让足协不得不马上行动,将会议“提前”。

  据北京青年报报道,前天下午,包括前国足主教练高洪波等在内的多位国内著名教练都收到了中国足协关于紧急会议的电话通知。不过,由于这次会议通知得十分紧急,本周末中超联赛又将重燃战火,所以包括高洪波在内的一些中超主帅因事务缠身无法参会,而不少教练则是风尘仆仆连夜入京。据搜狐体育报道,昨天的会场,最后共有11名教练到来,分别是区楚良、李树斌、商瑞华、吴金贵、宿茂臻、李春满、邓世俊、李应发、马林、金志扬、黎兵。

  本周一,主管国字号球队的于洪臣代表中国足协表态1:5败给泰国是“不正常,不可接受”的。事实上,在国足合肥惨败后,分管足球的国家体育总局副局长蔡振华最近两天一直都在听取中国足协有关此事的总结,并寻找解决问题的办法。现在,蔡振华是直接介入会议,代表了总局已“忍无可忍”。

  讨论结果 卡马乔对球队已失去控制

  据搜狐体育报道,在会议中,蔡振华对中国男足国家队的表现提出了严厉的批评。技术部播放了国家队输给泰国队的比赛录像,并将5个失球进行了剪辑。会议过程中,所有教练员对国家队的输球原因,丢球原因进行了分析。会议上还探讨了国脚的态度问题,是否存在有意对抗主教练的问题。11名教练员的态度基本一致,认为:“中国队的赛前准备工作不足,国脚临场表现轻敌,比分落后时,球队没有核心球员,无法扭转比赛的局面。球员态度也存在一定问题。”

  对于众人最为关注的主教练卡马乔,教练委员会认为:“卡马乔已经失去了对国家队的比赛控制,在比赛中,教练员的换人调整是失败的。”有教练员明确指出卡马乔的战术并不适合中国球员的特点。并认为卡马乔执教中国队后,中国队退步明显。

  整个会议从上午9点一直开到了下午5点左右,近8个小时的会议,众人纷纷发言。目前看来,昨天会议达成的共识,就是卡马乔已经失去了对球队的控制。但关于卡马乔的去留问题,以及卡马乔离任后谁将继任的问题,昨天并没来得及展开讨论。

  媒体猜测 中方教练组或暂接国足

  总局直接过问国足“6·15惨案”,难辞其咎的主教练卡马乔距离下课更近了一步。尽管一旦解约,足协方面将支付七百多万欧元的违约金,但在高层定调卡马乔下课后,违约金已变得并不是主要问题。虽然昨天并没有讨论卡马乔去留相关问题,但有媒体猜测,中方教练组可能会暂时代理球队,完成国家队下阶段的集训和比赛任务。联想到昨天的教练员会议,这样的设想并非空穴来风。

  其实,国内教练普遍认为里皮应该是卡马乔下课后比较理想的继任者,但是因为亚冠联赛的任务,里皮在年底前不可能分心国家队,那么谁在这段“真空期”接手球队就是一个很头疼的问题。“让国内教练来带?首先目前国内足坛里没有这样一位具有绝对威信和权威的教练,可以在短期内将国足磨合成型。而且在目前国足这个异常困难的时期,做出任何一个决定都必须慎重。”一位长期执教国字号球队的教练这样说道。所以,在里皮无法接手,其他人“不敢”接手的前提下,“中方教练组”的模式自然而然就浮出了水面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有