加载中…
个人资料
老牧童VV
老牧童VV 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,471
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股强势翻红,周五关注一类个股!

(2019-08-15 15:05:45)
今日两市在外围因素影响下,沪指开盘破位2800点整数关口,一路低开高走,创业板一度翻红。由盘面上来看,中国船舶披露了调整后的重组方案,受此影响中船系冲高,随后仿制药、西藏等板块相继拉升,带动盘面企稳上行;午后创投概念股拉升,电信运营商概念股走强,两市相继翻红,为A股点赞。整体而言,今日权重与题材顶住压力,成功翻红,市场人气仍未见明显改善,但上行势头强劲,预计后市温和上行趋势或有延续。

昨天给大家推荐了一只短线个股,中船科技,下午涨停封板。很多粉丝朋友给我发私信,问接下来推荐什么股票?今天还将给大家新推荐一只新的中线股票,大家可以添加我的微信号( YGW6086 点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

外围再度遭遇利空影响,国内7月经济数据不佳,工业增速新低,消费仍是砥柱。7月经济数据看似惨淡,但两大积极因素仍不容忽视:一方面代表投资内生动力的制造业投资增速,正筑底企稳并缓慢回升,反映减税降费、融资成本下行的效果正在显现。另一方面,今年以来居民收入增速、剔除汽车后的消费增速均保持稳定,下半年汽车消费有望逐步回暖。得益于汽车消费回暖、减税效果持续显现,消费作为中流砥柱,将有望带动下半年经济企稳。

风险事件频出,上证综指击穿年线,市场反弹缩量,本周有望迎来年线保卫战。人民币汇率破7,全球降息预期持续加强,MSCI如期宣布扩容,A股估值优势重新浮现。由于多空因素交织,市场缩量反弹受挫后再度雄起,股指重回年线之上。当前5日均线几近走平,后市面临方向选择,若后市行情向好,前期上行趋势仍有延续的可能。

近期扰动因素影响,出境类消费整体增速将承压。境内可选消费企业具备部分替代赴外消费的承接能力,估值有望提振。

因此,我们看好短期因外部因素干扰造成的境内可选消费板块的估值提振机会,近年来,境外消费、免税品消费等已成为中国消费升级的主要外在表现,这一现象短期内不会出现趋势性扭转,消费者对于美好生活的向往不会改变,那么长期的估值切换需要靠后续不断的消费供给侧提质升级,相关优质标的可适当布局。

本具体个股不方便直接在博文中公开,可加我微信见微信朋友圈有公布具体个股。我的微信号( YGW6086 )或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有